Мы в социальных сетях:
» » Брянский депутат обвиняется в 212 изнасилованиях

Брянский депутат обвиняется в 212 изнасилованиях

6-05-2014, 18:01
Автор: albedo
Просмотров: 1227
Комментариев: 0
Версия для печати
депутат из Брянска
Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении 62-летнего депутата Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Никифора Ж. Ему предъявлено обвинение в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
На стадии предварительного следствия действия обвиняемого по 16 эпизодам квалифицированы как изнасилование несовершеннолетних, по 17 эпизодам – изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, по 3 эпизодам – насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, по 1 эпизоду – изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по 168 эпизодам – половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста, по 7 эпизодам - вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Ж. совершил серию преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территории трех районов области. От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. Все преступления совершались по одинаковой схеме. Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на автомашине вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Ж. прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения. Затем мужчина по своему усмотрению передавал девочкам 500 или 1000 рублей с условием никому не рассказывать о происшедшем. Семерых потерпевших, с которыми Ж. в такой обстановке встречался неоднократно, он вовлек в систематическое употребление спиртных напитков. В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Ж.,  впоследствии она погибла в результате дорожно-транспортного происшествия.

В рамках уголовного дела законные представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн. рублей. В целях их обеспечения судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Брянской области, в ближайшее время начнется выполнение необходимых процессуальных действий, направленных на завершение расследования.
 
Источник: http://ibryansk.ru/news/crime/2014/05/06/posluzhnoj-spisok-churovichskogo-deputata-obvinyaemogo-v-pedofilii-rasshirilsya-do-212-epizodov.33980.htmlepizodov.33980.html
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: