Мы в социальных сетях:
» » Регионы Сибири пострадавшие от паводка получили второй транш федеральной помощи

Регионы Сибири пострадавшие от паводка получили второй транш федеральной помощи

7-07-2014, 10:27
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1350
Комментариев: 0
Версия для печати

Регионы Сибири пострадавшие от паводка получили второй транш федеральной помощи


 
По информации главы Алтайской республики, Александра Бердникова, Республика получила второй транш федеральной помощи в размере почти два миллиарда рублей для ликвидации последствий минувшего паводка, сообщает интернет издание Новости Онлайн.
Как уже сообщалось во многочисленных средствах массовой информации, что в результате обильных паводков произошедших в центральных районах Сибири, в зоне бедствия оказались значительные территории Алтайского края, Хакасии, Тувы и Горного Алтая. В общей сложности в зоне подтопления оказалось более 70 тысяч жителей этих регионов. При этом более 41 тысячи человек силами МЧС Российской Федерации пришлось эвакуировать в белее безопасные районы.
Однако на сегодняшний день, как сообщает интернет издание Новости Онлайн 24 со ссылкой на региональные СМИ, ситуация связанная с паводком на большей части данных территорий нормализуется и приобретает более стабильную и прогнозируемую ситуацию. При этом бойцы и специалисты МЧС продолжают работы по ликвидации последствий сложившейся экологической ситуации.
Параллельно с этим Федеральные власти продолжают оказывать материальную помощь всем пострадавшим. Так в частности в первых числах минувшего месяца из Федерального бюджета было перечислено более 580 миллионов рублей, которые были распределены между пострадавшими согласно спискам, которые были подготовлены специалистами Федеральной миграционной службы и МЧС Российской Федерации. На этой неделе в пострадавшие регионы пришёл и второй транш помощи в размере 1.3 миллиарда рублей, которые так же будут направлены на компенсационные выплаты пострадавшим.



 Рейтинг статьи: