Мы в социальных сетях:
» » Сборная России сыграла вничью со сборной Швеции

Сборная России сыграла вничью со сборной Швеции

10-10-2014, 10:43
Автор: albedo
Просмотров: 746
Комментариев: 0
Версия для печати

россия швеция

Вчера в рамках отборочного цикла на Евро-2016 наша сборная на выезде сыграла вничью со сборной Швеции, 1-1.

На новенькой «Friends-Arena» в Стокгольме, которая вмещает в себя 50000 человек, в этот вечер был аншлаг.Билеты на матч Россия – Швеция раскупались даже у спекулянтов, не говоря уже про свободную продажу. Конечно сама арена, построенная в 2012 году, приятно удивляла своей красотой и инновациями. Так же болельщиков нашей команды приятно удивила то, что в стартовом составе соперников отсутствует главная шведская звезда Златан Ибрагимович. Ведь играть с Иброй и без него это две большие разницы, хотя на скамейки запасных он все же присутствовал. Дон Фабио составом команды удивлять не стал, и на поле появились все те люди, которых прогнозировали наши журналисты. Дело в том, что за день до матча на тренировке, для игры между собой, сборная России поделилась на два состава, и как виделось, один из них был основной. Так оно и получилось и на поле вышли: Акинфеев, Смольников, Березуцкий, Комбаров, Глушаков, Файзулин, Шатов, Самедов, Кокорин и Дзюба. Стоит отметить, что на огромном мониторе шведской арены демонстрировали не только составы команд, но и показывали их точную расстановку, чего не было даже в минувшем финале Лиги Чемпионов и чемпионате мира в Бразилии. Вот Вам и шведские инновации, про которые я говорил ранее, но вернёмся на поле, на котором прозвучал стартовый свисток.

Наша команда тут же потеряла мяч и чуть не пропустила уже на второй минуте матча, но вполне не плохие прострелы и навесы замкнуть ни кто из шведов не сумел. А если бы на поле был Златан, не известно бы чем дело кончилось. Невзрачное начало нашей сборной превратилось в красивый гол на 10-ой минуте встречи. Кокорин прорвался по центру поля и биллиардным по точности ударом закатил мяч в нижний угол ворот. Высоченный Исакссон хоть и вытянулся в струну, но до мяча не дотянулся, 1-0.Как жаль, что уже через пару минут Шатов нарушил правила в своей штрафной и судья указал на точку. К мячу подошел Себастьян Ларсон, который колотит в английской Премьер-лиге такие мячи «на ура», а переиграть нашего голкипера ему не удалось и Акинфеев отбивает пенальти. Будем надеется, что Игорь окончательно отошел от Бразилии и былая уверенность к нему вернулась. После этого сборная России завладела преимуществом, и несколько раз мог отметиться Дзюба, но каждый раз забирался в положение «вне игры». Шведы по первому тайму запомнились лишь массой стандартов, завершить который им так и не удалось.

Второй тайм, как и первый, начался с гола, правда, на этот раз мяч влетел в наши ворота. Дурмазпрострелил в штрафную, аТойвовен оказался быстрее наших защитников и проткнул мяч в сетку ворот Акинфеева, 1-1. После пропущенного гола игра выровнялась и больше перешла в центр поля, но ненадолго. Олег Шатов имел великолепную возможность, обыграв даже вратаря, но не попал в уже пустые ворота. Каполло попытался освежить игру и выпустил поочередно на поле Григорьева, Дзагоева и Гранада, ушли соответственно Самедов, Файзулин и Комбаров. Шведский рулевой отправил отдыхать Тойвовена, Бауи и Чельстрёма, выпустив Эльмандера, Качаниклича и Вернблума. Последний запомнился лишь тем, что почти перед финальным свистком посадил «на бедро» рвавшегося к воротам Кокорина в центре поля. Вот пожалуй и всё, как итог 1-1 в принципиальном матче двух лидеров группы G и сборная России увозит из Стокгольма лишь одно очко.

Автор: Александр Дубинцов

.

 

Теги: футбол 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: