Мы в социальных сетях:
» » Сборная России стартовала с победы. Обзор матча

Сборная России стартовала с победы. Обзор матча

12-09-2014, 09:58
Автор: albedo
Просмотров: 875
Комментариев: 0
Версия для печати

россия лихтенштейн

В рамках отборочного цикла на Чемпионат Европы 2016 года в группе G сборная России переиграла соперников из Лихтенштейна. Матч закончился уверенной победой нашей команды со счетом 4-0.

Вечером в понедельник на стадионе «Арена-Химки» собралось 11236 любителей футбола, не мало для арены, которая вмещает 18636 человек, но и не много. Будний день, вечер, столичные пробки и не громкая афиша послужили причиной отсутствия аншлага на стадионе.

Больших экспериментов наставник нашей сборной себе не позволил, и, в отличие от предыдущей встречи с Азербайджаном, на поле отсутствовали лишь Полоз и Шатов, место которых заняли Самедов и Кокорин. В остальном состав был схож с «генеральной репетицией», которая проходила в среду. Отметим только, что вместо привычной схемы 4-3-3, мы увидели «классическую» 4-4-2.

Свисток прозвучал, и хозяева сразу пошли большими силами в атаку и уже на второй минуте могли открыть счет. Комбаров продрался по левому флангу, по пути обыграв двух соперников и навесил в штрафную, где одинокому Самедову оставалось лишь хорошо пробить. Удар у Александра не получился, и голкипер легко справился с угрозой. Не получилось на 2-ой, забили на 4-ой, Сергей Игнашевич, мощным, дальним ударом со штрафного открыл счет голам в этом отборочном цикле. Мяч, правда, после удара Сергея попал в бедро Бюхеля и, поменяв направление, влетел в сетку ворот гостей. В игре с Азербайджаном он забил с игры, теперь отметился со стандарта. Далее быстро развить успех нашей сборной не удалось, и первый тайм запомнился лишь выстрелом хавбека гостей Визера метров с сорока и комбинацией нашей сборной в концовке, где великолепный дальний удар Дзагоева в красивом прыжке отразил Йеле. На перерыв команды пошли отдыхать с минимальным преимуществом хозяев.

Во втором тайме Дон Фабио решил выпустить Дзюбу вместо главного специалиста по Лихтенштейну Кержакова, ничем особо не отметившимся в первой половине встречи. Наконец-то! Артём долго ждал этого шанса и как ни кто заслужил его. И надо сказать, что доверие оправдал в полной мере. В одном из первых же эпизодов он своим пасом вывел Дзагоева на рандеву с вратарём, Алан переиграть Йеле не сумел, но отскочивший от голкипера мяч внёс в сетку полузащитник Франц Бургмайер. Играть стало спокойнее, счет позволял. Вскоре после этого в штрафной площади нарушили правила против Дзюбы, и судья указал на точку. Дмитрий Комбаров оказался точным, и счет стал 3-0 в пользу сборной России. Ну а разгромный итог подвел сам Артем, после передачи Кокорина на 65 минуте встречи. Были ещё моменты у нашего 22 номера, но голкипер гостей с ними справлялся. За 20 минут до конца встречи при таком явном преимуществе рулевой нашей сборной решил выпустить Юрия Лодыгина, который вскоре запомнился тем, что выбежал на перехват и чуть не выкатился с мячом в руках за пределы штрафной площади. В оставшееся время подопечные Фабио Капелло атаковали, но реализовать свои моменты не смогли.

В итоге 4-0, уверенная победа и 3 очка в копилку нашей национальной команды. Сегодня мы увидели хорошую, уверенную игру нашей сборной, которой нам так не хватало на минувшем мундиале.

 

Автор: Александр Дубинцов

.

Теги: футбол 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: