Мы в социальных сетях:
» » Россия крупно уступила Канаде в финале Чемпионата Мира

Россия крупно уступила Канаде в финале Чемпионата Мира

◈ 18-05-2015, 04:09
1394
Распечатать
Теги: хоккей 
россия канада
Сборная России была бита в финале 79-ого  Чемпионата Мира по хоккею командой Канады, которая громила всех на своем пути в этом турнире - 1:6.
 
Так уж сложилось, что сборные Канады и России часто встречались на мировых первенствах за последние шесть лет, и радоначальники хоккея обидно уступали нашей команде.
В финале Чемпионата 2008 года, который проходил в Канаде, дружина тренера той сборной - Вячеслава Быкова, выдала, пожалуй, самый нервозный и в то же время яркий матч, сумев по ходу поединка отыграть преимущество североамериканцев в две шайбы. А в овертайме Илья Ковальчук забросил победную шайбу и принес долгожданное золото мирового первенства впервые за 15 лет. Уже через год в Швейцарии вновь состоялся «Финал мечты», и канадцы обещали совершить реванш, но снова проиграли с разрывом в счете всего в одну шайбу, на сей раз 2:1. А в последующих двух чемпионатах мира родоначальники хоккея и наша сборная встречались уже на стадии четвертьфинала, и здесь «Кленовым Листьям» приходилось терпеть обидные поражения - 2:5 и 1:2 соответственно.
В 2012, 2013 и 2014 годах сборная Канады уже не встречалась с Россией, но также терпела поражения на стадии четвертьфинала. И все эти неудачи происходили на фоне полного доминирования на олимпийской арене( канадцы выиграли Олимпийский турнир по хоккею в 2010 и 2014 годах соответственно). Естественно, Олимпийские Игры в хоккейной среде котируются выше Чемпионата Мира, но самолюбие страны «Кленового Листа» было затронуто до предела. россия проиграла канаде
На этот турнир главный тренер Канады Тодд Маклеллан вызвал достаточно боевитый состав игроков, завершивших борьбу за Кубок Стенли 2014/15. Среди всех выделялись звезды НХЛ Эберле, Жиру, Спецца, Сегин, Дюшен, а во главе «звездного десанта» встал великий и ужасный Сидни Кросби.
Такая команда громила всех подряд на этом турнире, и выход в финал чемпионата - справедливая закономерность. Наша же сборная прибавляла от матча к матчу, а апогеем роста командной игры стал третий период матча со сборной США, когда россияне забросили четыре безответные шайбы в ворота «звездно-полосатых». Таким образом, в финале встретились две достойные друг друга сборные, и, казалось, матч будет упорным и неуступчивым.
Уже с первых минут игры на «О2 Арене» в Праге канадцы захватили преимущество в матче, а наша команда достойно оборонялась. Однако за две минуты до конца первой двадцатиминутки Икин распечатал ворота Сергея Бобровского.
Во втором периоде случилось то, чего боялись многие: канадцы полностью завладели преимуществом и практически не отдавали шайбу нашим хоккеистам. К 29-ой минуте игроки «Кленовых Листьев» уже вели с перевесом в 4 шайбы. Отличились Эннис, Кросби и Сегин. После такого молниеносной игры канадцев в данном отрезке игры наши ребята немного наладили игру в защите и даже пытались пробить вратаря Смита, но попытки обернулись неудачами.
В третьем периоде радоначальники хоккея все так же спокойно проходили защитников нашей команды и опасно атаковали ворота Бобровского. В течение одной минуты игроки в красно-черных свитерах довели перевес в счете до неприличных шести шайб: отличились Жиру и Маккиннон. И все же нашей сборной удалось «размочить» счет в матче, а сделал это Евгений Малкин. К сожалению, больше россиянам забить не удалось. Канада также не отличилась забитыми шайбами в заключительный отрезок матча.
Таким образом, сборная России потеряла статус чемпиона мира по хоккею (в прошлом году в финальном поединке в Минске наша команда обыграла сборную Финляндии - 5:2). Канадцы же впервые с 2007 года завоевали этот почетный трофей.
Напомним, следующий чемпионат мира по хоккею, который станет 80-м по счету, пройдет в следующем году с 6 по 22 мая в двух городах России-Москве и Санкт-Петербурге.
 
ЧМ по хоккею-2015. Финал.
Канада-Россия - 6:1
 
 
Автор статьи: Темников Дмитрий
 
 

  ✎