Мы в социальных сетях:


» » Чемпионат России по футболу 2015/16, 5 тур. "Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:2

Чемпионат России по футболу 2015/16, 5 тур. "Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:2

◈ 15-08-2015, 04:46
1671
Распечатать
Теги: футбол 

цска спартак

Нынешний тур чемпионата России обладает громкой афишей: не успело пройти и 1/6 соревнований, а команды войти в привычный ритм, как поздним пятничным вечером на "Открытие Арене" состоялось долгожданное и, безусловно, самое красочное и жаркое дерби всей России - "Спартак" против ЦСКА.
Разговоры об этом принципиальном поединке с приставкой "супер" начались еще за неделю до матча. Поводом для этого стал перенос данной игры, так как изначально встреча должна была пройти в субботу, 15 августа, в 13-30 по мск. Однако руководство "армейского" клуба направило РФС (Российскому Футбольному Союзу) письмо, в котором была просьба сдвинуть встречу с "красно-белыми" на более ранний срок. Поводом для этого посулжило то, что уже во вторник футболисты ЦСКА должны сыграть важный поединок в Португалии с лиссабонским "Спортингом" в рамках 4-ого квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Все бы ничего, однако по действующему в тот момент регламенту РФС такая просьба должна была поступить за 10 дней до матча, который хотелось бы перенести. "Красно-синие" сделали это 7 августа, то есть за 8 дней. Причина более чем уважительная - именно седьмого числа подопечные Леонида Слуцкого (главного тренера ЦСКА, а с недавних времен и наставника сборной России) узнали своего соперника по квалификации, а также дату и место поединка. По такому случаю бюро исполкома РФС провело экстренное совещание, на котором решили немного поменять регламент, разрешив-таки клубам, участвующим в квалификации еврокубков, подать заявку на перенос матча внутреннего чемпионата менее, чем за 10 дней. Само же дерби перенесли с комфортных субботних 13:30 на поздние пятничные 21:30.
Это изменение многим не понравилось. В первую очередь болельщикам, многие из которых собирались лететь на принципиальный поединок из разных городов нашей необъятной родины и планировали свой отпуск таким образом, чтобы прибыть в столицу именно в день матча на стадионе в Тушино. Но из-за переноса матча людям пришлось сдавать свои билеты на ж/д/авиатранспорт, так как обменивать их (билеты) на день раньше соглашались далеко не все туроператоры. Стоит отдать должное руководству "Спартака", которое на официальном сайте клуба извинилось за перенос матча ( решение по которому, к слову, по словам гендиректора "красно-белых" Сергея Родинова, было согласовано без ведома хозяев игры), а также предложило всем пострадавшим возвратить билеты в обмен на выплату полной стоимости заветной для любого российского болельщика картонной бумажки. Но и "армейские" руководители не остались в стороне, предложив свою помощь в организации матча и возмещении ущерба несумевшим не по своей воле любителям футбола воочию наблюдать за матчем . Однако кому нужна вся эта компенсация, когда не удалось посетить такой великолепную игру...
А встреча и впрямь выдалась очень зрелищной и веселой. Но началось великое русское противостояние с весьма грустного события: болельщики обеих команд решили на некоторое время забыть о вечной вражде и устроить совместные "пять минут тишины" в честь убитого на прошлых выходных в Самаре фаната московского "Спартака" Антона Феоктистова. Также весь день к скульптуре  Гладиатора у "Открытие Арены" неслись цветы, зажигались свечи в память об Антоне, который навсегда останется красно-белым...
Несмотря на довольно позднее для России начало матча (21:30 по мск.), от действий обеих команд веяло бодростью и желанием играть в интересный и весьма красивый для зрителя футбол. Моменты создавались то у одних, то у других ворот. Однако подопечные Слуцкого выглядели более предпочтительными. Спартаковцы же временами допускали ошибки в обороне. Тем логичней выглядит гол, забитый старожилом защиты "красно-синих" Сергеем Игнашевичем в ворота капитана соперников Артёма Реброва на 31-ой минуте: после подачи углового мяч попадает в голову шведскому защитнику ЦСКА Понтусу Вернблуму, но Ребров парирует удар. Однако футбольный снаряд отлетает к Игнашевичу, и тот без проблем отправляет мяч в сетку ворот.
Уже через 4 минуты нигерийский футболист гостей матча Ахмед Муса удвоил преимущество своей команды, воспользовавшись ошибкой спартаковца Глушакова и, выйдя на рандеву с голкипером "красно-белых", спокойно переиграв Реброва.
Казалось бы, всё, исход матча предрешён, ЦСКА выглядит намного лучше соперника. Но сразу же после гола Мусы болгарский полузащитник "Спартака" Ивелин Попов зарабатывает пенальти, реализовал который Дмитрий Комбаров. 1:2!
После долгожданного забитого мяча подопечные Дмитрия Аленичева (наставник "красно-белых) начали демонстрировать преерасную комбинационную игру, венцом которой несколько раз чуть было не стал второй забитый мяч в ворота Игоря Акинфеева. Но хозяевам не везло: то Акинфеев выручит, то мяч попадет в штангу. Таким образом, счет в первой половине матча таким и остался - 1:2.
Казалось бы, во второй 45-ти минутке голевые успехи игроков обеих команд только продолжатся. Однако больше забитых мячей в этой встрече болельщикам в этот поздний час увидеть не удалось. Моментов было предостаточно как у ворот "Спартака", так и у ЦСКА. Однако реализовать все эти моменты не получилось, а счет остался неизменным - 1:2.
Последние двадцать минут игры команда Дмитрия Аленичева просто перестала попадать в сумасшедший ритм этого матча. Однако, такая проблема у "спартаковцев"  прослеживается с первого же матча нынешнего чемпионата. Возможно, игроки пока не смогли набрать своих максимальных кондиций. Как бы то ни было, Дмитрию Анатольевичу и его тренерскому штабу предстоит долгая и упорная работа.
Таким образом,  "красно-белые" потерпели первое поражение в сезоне и на данный момент с 10 очками занимают 4 место, но уже в эти выходные подопечных Аленичева сместить с этой строчки могут ряд команд. Игроки же ЦСКА, победив в  пятой встрече кряду, возглавили турнирную таблицу Чемпионата России.

 

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎