Мы в социальных сетях:
» » КХЛ 2015/16: московский "Спартак" в овертайме обыгрывает "Динамо"

КХЛ 2015/16: московский "Спартак" в овертайме обыгрывает "Динамо"

◈ 26-08-2015, 16:57
1131
Распечатать
Теги: хоккей 

кхл спартак динамо

Нынешний сезон Континентальной Хоккейной Лиги стартовал в рекордно ранние сроки - 24 августа (в стартовом матче чемпионата за Кубок Открытия сразились два "армейских" коллектива - петербургский СКА и московский ЦСКА. Победу 4:3 в овертайме одержала московская команда). Этот сезон таит в себе немало вопросов и интриг: сможет ли СКА из Санкт-Петербурга отстоять титул обладателя Кубка Гагарина, получится ли у ЦСКА составить конкуренцию питерским соперникам, продолжит ли "Сибирь" показывать столь филигранную игру,  которая являлась  "визитной карточкой" подопечных Андрея Скабелки в прошедшем сезоне?
Но одно из важных событий 8-ого сезона КХЛ - это, без сомнений, возвращение в лигу московского "Спартака", пропустившего сезон 2014/15 гг. из-за финансовых затруднений. Первый матч возрожденная команда "красно-белых" проводила в Москве против минских "динамовцев".

 

КХЛ 2015/16. ХК Спартак (Москва) - ХК Динамо (Минск) - 4:3 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)

 

Этот чемпионат для московской команды особенный. Казалось бы, от подопечных Германа Титова (наставник "Спартака") ничего особенного и не ждут - зацепиться бы за первый раунд плей-офф, что будет для "гладиаторов" (одно из прозвищ "красно-белых") наивысшим достижением. Однако, в двух предсезонных турнирах (Кубок им. А.И. Чернышева и Кубок Мэра Москвы, соответственно) москвичи отпраздновали викторию, в каждом матче показав свой неуступчивый характер и желание играть в интересный, скоростной и весёлый хоккей. Бесспорно, победы в неофициальных турнирах -  это не показатель того, что в регулярном чемпионате, а тем более в плей-офф команда будет играть абсолютно так же. Но подопечные Титова своей игрой доказали: мальчиками для битья "красно-белые" точно не будут, а также любой команде придётся попотеть, чтобы отнять у "Спартака" очки.
Соперником москвичей в первом матче регулярного чемпионата стало "Динамо" из Минска. Многие эксперты сходятся во мнении, что именно "Спартак" и белорусское "Динамо" будут главными соперниками за 8 строчку в турнирной таблице, дающей право на выход в первый раунд плей-офф Кубка Гагарина.  Кстати, на вышеупомянутом турнире имени Чернышёва команды уже встречались между собой. Результат того матча стал сенсационным даже для самых оптимистически настроенных болельщиков "Спартака": в ворота бывшего голкипера "красно-белых", ныне выступающего за "Динамо" - Джеффа Гласса, влетело шесть безответных шайб. Минчане приехали в Москву с желанием устроить реванш и, тем самым, подпортить праздничное настроение как болельщикам, так и игрокам "Спартака"...
спартак динамо кхлНа Малую Спортивную Арену "Лужников" , которая с нынешнего года стала домашней для "гладиаторов", пришла внушающая часть болельщиков - более 7 тысяч болельщиков. Стоит отметить, что поболеть за "зубров" (прозвище белорусской команды) приехало примерно 100 болельщиков. К слову, поддерживали они свою команду отлично.
Для людей, пришедших на хоккей, было сделано немало сюрпризов: помимо бесплатной раздачи разных сувениров с символикой клуба организаторы матча установили в фойе арены площадку для игры во флорбол и фотобудки. Также болельщики могли воспользоваться услугами аквагримеров, поиграть в настольный хоккей, а кроме всего прочего взять автограф и сфотографироваться с легендарным игроком "Спартака" 50-70-ых гг. прошлого века, а ныне почетным президентом клуба - Вячеславом Ивановичем Старшиновым. В общем, организаторы и работники арены сделали всё, чтобы пришедшие вторничным вечером на хоккей болельщики могли не только насладиться интересной игрой, но и сами повеселиться в перерывах!
Матч начался довольно бодро. Обе команды атаковали ворота друг друга, а на 13-ой минуте историческую для возрождённого клуба шайбу забросил капитан "красно-белых" Максим Потапов, в красивом стиле замкнув передачу Евгения Потапова. Начало положено! На перерыв команды ушли при счёте 1:0.
Вторая двадцатиминутка была за минчанами. Подопечные словацкого наставника "зубров" Любомира Поковича придавили подопечных Титова и уже на 1-ой минуте распечатали ворота голкипера "красно-белых" Евгения Иванникова, а сделал это канадский форвард Джонатан Чичу. Позже только везение и мастерство Иванникова помогало москвичам не пропустить вторую шайбу. У игроков "Спартака" мало что получалось в атаке, да и вообще вторые 20 минут "гладиаторы" полностью провалили, что, к слову, и сказал главный тренер "красно-белых" Герман Титов на послематчевой пресс-конференции.
Третий период был очень напряженным. Забив 2-ую шайбу, Максим Потапов оформил дубль и вывел москвичей вперёд, а через 7 минут Александр Матерухин сравнял счёт. Казалось бы, матч плавно перетекает в овертайм, но за 4 минуты Мэтт Эллисон  заставил бОльшую часть болельщиков притихнуть: своим мощным ударом он вывел "гостей" вперёд. Однако здесь подопечные Титова и показали свою неуступчивость и желание бороться до конца. За 2 минуты и 1 секунду до финальной сирены форвард "хозяев" Игорь Радулов сравнял счёт, вследствие чего ещё несколько секунд назад приунывшая торсида радостно вскинула руки вверх.
Игра продолжилась в овертайме, и в середине дополнительного времени все "красно-белые" с облегчением вздохнули: американский нападающий "Спартака" Кейси Уэллман выкатился на ворота и в красивом стиле послал шайбу под перекладину. 4:3!
Набрав первые 2 очка, "гладиаторы" доказали всем известную поговорку, которая гласит: "Терпение и труд всё перетрут." Однако, самые важные встречи ещё впереди. Уже в четверг состоится московское дерби - "Спартак" против ЦСКА. И в этом матче проваливать целый период, как это случилось в нынешнем поединке, нельзя. Иначе закончится всё не так радужно, как во встрече с минчанами.
"Зубры" же, несмотря на проигранную встречу, также показали своё мастерство. Несомненно, "Динамо" будет бороться за выход в плей-офф.

 

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎