Мы в социальных сетях:
» » ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» в матче Лиги Чемпионов

ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» в матче Лиги Чемпионов

◈ 26-11-2015, 04:42
1383
Распечатать
Теги: футбол 

цска

После феерического выступления «Зенита», который досрочно вышел из группы с первого места, вся страна ждала, что второй наш клуб в Лиге Чемпионов не ударит в грязь лицом. Но этого не произошло… ЦСКА не оправдал надежды своих болельщиков. В защиту команды, можно сказать, что они достойно показали себя в игре с «Вольфсбургом», создавая моменты и постоянно держа под прессингом немецкую команду. Нашим ребятам в своей игре не хватало везения, чтобы выйти вперед.

Первый тайм, на мой взгляд, не пестрил моментами ни с одной из сторон. Команды пристреливались, посылая периодически мяч в сторону ворот. Но и даже вначале игры немцы выглядели интереснее, создавая оригинальные моменты у ворот Игоря Акинфеева. Армейцы в своей игре все время оглядывались на свои ворота, боясь пропустить контратаку от «волков». Возможно, так и было задумано нашим тренером Леонидом Слуцким. Игра усыпляла интерес.

Но вся Россия ждала… Проснется ли тот клуб, который они видели раньше и который любят всем сердцем.

Второй тайм начался с неожиданного хода Слуцкого. Игнашевич уходит с поля, в игру вступает Васин, 27-летний центральный защитник. Похоже, у Игнашевича травма. Но думаю с ним все будет в порядке. С первых минут тайма игра воодушевилась. Армейцы понеслись вперед. Похоже, Слуцкий смог найти нужные слова в перерыве между таймами. Тошич на пару с Дзагоевым пытались соорудить атаку своей команды. Несколько раз били по воротам, но вратарь наших соперников стоит на страже своих ворот. Но и наши иностранные нападающие, ставшие нам как родными, изо всех сил пытаются обойти оборону немцев. Сначала Мусса опасно пробивает, но мяч летит правее от ворот. Затем Миланов пытается пронзить своим ударом вратаря, но он непоколебим.

слуцкийВольфсбургу только и остается, как стоять в обороне, иногда огрызаясь невнятными контратаками. Тренер немцев Дитер Хеккинг почувствовал, что его команда начинает прижиматься к воротам. И он решает пустить в ход свое оружие, как говорится, «достать туза из рукава». Он пускает в бой звезду Вольфсбурга и игрока сборной Германии Андре Шюррле. И с этой заменой он не прогадал, она почти сразу дала плоды. У Слуцкого таких «тузов» на скамейке не было, ему приходилось работать с тем, что есть. И это у него почти получилось. Позиционная атака возле ворот «волков», мяч у Дзагоева, он оставляет его под удар Зорана Тошича, тот бьет, и…. попадает в штангу. Вся Россия подпрыгнула у телеэкранов своего телевизора. Штанга помешала нашим завершить шикарный по исполнению удар Зорана. Но, как говорится, «вы не хотите забивать, мы забьем».

Вернемся к «плодам». Ничего не предвещало беды. Безобидный, на первый взгляд проход Шюррле по правому флангу, он заходит в штрафную и наносит с острого угла полу-удар полу-прострел по воротам Акинфеева. Игорь среагировал, но коварный мяч срезался в ворота. 1-0…. Андре Шюррле. Не прошло и десяти минут после его выхода на замену. Курьезный мяч. Он и подломил настрой армейцев. Были моменты у нашей команды после пропущенного мяча, но до гола ни один не доходил. Слуцкий попробовал перестроить схему игры нашей команды, выпустив Бибраса Натхо взамен защитника Кирилла Набабкина, играя схемой в три защитника, стараясь нагрузить моментами площадь вражеских ворот. Но сил у игроков уже совсем не осталось. В концовке, армейцы совсем устав, пропустили по злополучному правому флангу нападающего Себастиана Юнга, который пасом вдоль ворот нашел Шюррле, который в касание отправил мяч в сетку ворот в противоход вратарю. Акинфеев, пытаясь отразить сложный мяч, лишь слегка коснулся его ногой. 2-0… Мечта о втором месте в Лиге чемпионов совсем растворилась. В компенсированные четыре минуты у Сейду Думбия был шанс хотя бы размочить счет в этом мачте, но вратарь немцев не дал этого сделать.

Финальный свисток. Матч окончен. Вольфсбург благодаря этому матчу укрепил свои позиции в группе, набрав после пяти матчей 9 очков. ЦСКА набрал всего 4 очка. У нашей команды остаются теоретические шансы на выход в Лигу Европы, но для этого им нужно переиграть в следующем туре голландский ПСВ и надеяться, что в этом туре они уступят Манчестеру Юнайтед. Остаются только надежды, что ЦСКА сможет собраться и вырвать третье место у своих соперников. Как говорится: «Надежда умирает последней».

 

Автор статьи: Сабынин Василий Михайлович

.


  ✎