Мы в социальных сетях:
» » Антон Шипулин и его последний финиш

Антон Шипулин и его последний финиш

◈ 4-02-2019, 05:59
1365
Распечатать
Теги: спорт 

 

 

Бесспорно, последние несколько лет состояние нашей сборной оставляет желать лучшего. Российский биатлон видал более звездные времена. Но что-то у нас всё-таки было и это что-то - надежда на Шипулина. Антон, вот уже несколько лет, лидер нашей команды и один из лидеров мирового биатлона. Но с 25 декабря прошлого года у нашей сборной нет лидера.

Вязкие допинг-скандалы последних лет, парящие над любой российской сборной "испачкали" многих чистых спортсменов. Антон - один из тех, кто не выдержал, что не удивительно. Вспомнить хотя бы постоянные оскорбления на этой почве многих зарубежных биатлонистов, колкие фразочки от ноунеймов до чемпионов-однодневок, непрекращающиеся обвинения ВАДА, и конечно, самое тяжкое для спротсмена - отстранение от Олимпийских игр 2018 г.
 
В интервью sрorts.ru он высказался основательно, приведем пару слов: "Мне обидно становится, когда слышу, что я похерил свой талант" <...> "Основной и последней точкой был приход австрийской полиции. Я понял, что на этом все не закончено. Тебе в любой момент могут сказать: «Антон, вы отстранены по подозрению» По подозрению человека, который, например, в Америке или еще где-нибудь."

И что же в итоге получается? Он "похерил" свой талант или помахал ручкой всей этой антироссийскойдопинговой кампаниии, которой руководили неизвестные дядьки из Америки или ещё откуда-нибудь.


Антон не выбирал между спортом и семьей. Его ситуация была гораздо проще: выбор стоял между грязным спортом и семьёй. И решение тут очевидно.
Но Антон только рад: дома теплый чай с плюшками, красивая жена и сынишка, путающийся у ног. Мы, безусловно, рады за Антона и желаем ему всех благ.


А нам, болельщикам остается запастись глицином и ждать новые звездные времена. Кстати, у Логинова вроде что-то начинает получаться, не так ли?

Автор материала: Чинара Сукасян

 


  ✎