Мы в социальных сетях:
» » Увольнение Майка Вудсона

Увольнение Майка Вудсона

22-04-2014, 05:14
Автор: albedo
Просмотров: 1401
Комментариев: 0
Версия для печати
увольнение майка вудсона
Едва завершился регулярный чемпионат, как Фил Джексон принялся исполнять свои обещания касательно глобальной перестройки в Нью-Йорке. Напомним, что после заключительной игры сезона против Торонто Репторс, которую, кстати, Никс выиграли со счетом 92-95, Джексон для подведения итогов сезона собрал на встречу всю команду, на которую не был приглашен главный тренер. И, как сообщает официальный сайт Никс, слухи подтвердились: с поста главного тренера команды был уволен Майк Вудсон.
Так же помимо смены тренера Генерал Джексон говорил о том, что большинство игроков по итогам межсезонья поменяет прописку. Кого конкретно имел ввиду президент клуба по делам баскетбольным достоверно неизвестно, но в американской прессе упорно ходят слухи о том, что он хочет избавиться от дорогостоящих ветеранов команды Амаре Стаудмайера, Тайсона Чендлера и Андреа Барньяни. И пока слухи остаются слухами, рассмотрим причины увольнения Вудсона.
Первое, Вудсон оставил болельщиков без изюминки на торте НБА – игр на вылет. Занимая должность главного тренера в такой организации как Нью-Йорк Никс, Вудсон должен понимать, что каждый его шаг будет рассматриваться с особой бдительностью, ведь публика в самом большом городе Америки привыкла к феерическим шоу и, безусловно, плей-офф НБА одно из них. Личность Вудсона на посту тренера терпели, пока он давал результат. За три года проведенных в Нью-Йорке процент побед коуча составил 50,8 (109-79). Он два сезона кряду выводил команду в стадию решающих встреч, но стоило единожды оступиться, как его попросили освободить занимаемое место и, как приводит слова Джексона сайт ESPN.com, поиски нового тренера начнутся незамедлительно.
В интервью американской прессе Джексон уважительно высказался о Вудсоне. В частности, он заявил о том, что испытает огромное уважение к тренеру и его помощникам и не стоит валить всю вину на одного человека. Просто пришло время к изменениям франшизы для похода за чемпионскими перстнями в следующем сезоне.
Второй, и как по мне, главной причиной для увольнения послужило то, что Вудсон, как тренер, не смог объединить коллектив Никс в единый механизм для штампования побед. При нем главный забияка команды Джей Ар Смит так им остался. Достаточно вспомнить эпизод, когда лига оштрафовала и дисквалифицировала на несколько матчей защитника за то, что он развязывал шнурки соперникам во время пробития штрафных бросков. Или момент, когда Реймонд Фелтон стал объектом для насмешек после того, как он зевал во время таймаута в то время как сам Вудсон объяснял тактику на оставшуюся часть поединка. И, наконец, главная звезда команды Кармело Энтони так и остался главной звездой в полном понимании этого слова. На протяжении сезона порой складывалось впечатление, что Мело единственный, кто как-то переживал за результат, рвал жилы, в то время как остальная команда неоправданно теряла мяч в нападении и после этого вальяжно возвращалась в оборону.
Обобщая все вышесказанное, харизматичная личность Джексона не смогла спокойно наблюдать за тем, как звезды Нью-Йорка на площадке вместо того, чтобы выполнять указания тренера, просто творят то, что им вздумается. Ведь сам Джексон-тренер неоднократно выигрывал сезон с Буллс и Лэйкерс, в составах которых тогда играли звезды с не менее сложным характером. Чего стоит только Дэннис Родман или Коби Брайант времен Шакила О’Нила. Да и личность Его Воздушества Майкла Джордана не стоит забывать. Другими словами, по мнению Фила Джексона, в Нью-Йорке должен быть тренер более сильный как личность, который сможет заставить игроков забыть о своих личных амбициях и стать единым коллективом, объединенным общей целью. Кстати, ребята также знают, где купить баскетбольную сетку. Примем отличную сетку по хорошей цене. Стоит всего навсего довериться профессионалам своего дела и специалисты-продавцы всегда помогут с выбором качественного товара.
Своим первым решением Фил Джексон уже сделал то, чего давно ожидала вся баскетбольная общественность и следующими шагами будут многообещающие обмены игроков и назначение нового тренера. Кто им будет? Не знаю, покажет время. Тем интереснее будет межсезонье и следующий сезон. Возможно, с новым наставником и новым коллективом слоган Никс «NY Made» станет актуальным в будущем году.
 
 
Автор статьи: Владислав Данилейко
.
Теги: баскетбол 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: