Мы в социальных сетях:
» » Москва принимает эстафету Чемпионата мира по футболу

Москва принимает эстафету Чемпионата мира по футболу

14-07-2014, 08:22
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1339
Комментариев: 0
Версия для печати

Москва принимает эстафету Чемпионата мира по футболу


 
Перед началом финального матча между сборными командами Германии и Аргентины на легендарном стадионе "Маракана" Владимир Путин принял эстафету ЧМ по футболу 2018 года. 
В этой торжественной церемонии, помимо президента России Владимира Путина приняли участие президент Бразилии Дилма Руссеффе и президент ФИФА Йозеф Блаттер. После того как президент ФИФА поставил свою подпись на официальном сертификате, подтверждающем права Российской Федерации на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, Дилма Руссефф и Владимир Путин поставили свои автографы на футбольных мячах прошедшего чемпионата. Об этом сообщает интернет издание Новости Онлайн со ссылкой на пресс-службу центрального офиса ФИФА.
В своей речи на этой церемонии, Йозеф Блаттер отметил, что спортивные соревнования, подобные прошедшему чемпионату мира, в очередной раз показывает всему миру значимость футбола как одного из универсальных инструментов по укреплению мира среди разных народов планеты, не зависимо от того на каком континенте люди играют в эту популярную игру. 
После этого на футбольном поле стадиона "Маракана" сборные команды Германии и Аргентины в течении 113 минут безуспешно пытались выяснить, кто в данном чемпионате является достойным званием мирового лидера в этой игре. И только в добавочное время Марио Гетце, с минимальным отрывом в один мяч, доказал преимущества немецкой школы футбола, передаёт интернет издание Новости Онлайн.



 Рейтинг статьи: