Мы в социальных сетях:
» » Здравствуй Елка, Новый год!

Здравствуй Елка, Новый год!

2-01-2015, 11:45
Автор: albedo
Просмотров: 969
Комментариев: 0
Версия для печати

сказка

В Ростовском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького с успехом, при полном аншлаге проходят новогодние постановки - уже ставшее традиционным - шоу «Брызги Шампанского» и детский спектакль «Волшебный огонь Рождества».

В этом году шоу «Брызги Шампанского» носит название «Золотое Руно» и соответственно часть программы посвящена древнегреческой мифологии: на сцене зритель наблюдает и за грандиозными сражениями, и становится свидетелем рождения любви между Ясоном и царской дочерью Медеи. Ярко, красочно, эффектно по своему воплощению передана атмосфера Древней Греции с ее нравами и приоритетами. И в противовес эпопей представлен и русская народная культура – замечательная сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку была показана на сцене. Но это была не привычная история, а совершено новое прочтение произведения, да такое смешное, что зал рыдал от смеха. По сути, первая часть шоу в большей мере танцевальная, театрализованная. Вторая же часть постановки более динамичная, чем ее предшественница. Хотя бы потому, что выступит с концертом пришли настоящие легенды – известные хиты исполнили группа «Биттлз», Элвис Пресли и Андриано Челентано и многие другие любимые исполнители. На концерте был представлен и потрясающий пародийный номер на Аллу Пугачеву. Но так как шоу все таки новогоднее, а взрослым тоже хочется чуда и подарков, то для тех, кто облает поэтическими талантами, у тех есть возможность выиграть бутылку шампанского к новогоднему столу. И когда взрослые читают свои творения – за этим тоже очень интересно наблюдать, потому что и стихи могут быть забавными, и поведение людей на сцене может быть непредсказуемым. Так на одном из шоу одна зрительница затянула песню, другая устроила хоровод. Это действительно шоу высокого уровня. А свидетельствует об этом хотя бы то, что многие «Зрители» приходят на него из года в год. Оно многим по нраву и продолжению быть.

Детский спектакль «Волшебный огонь Рождества» создан на основе сказки Ганса Христиана Андерсона «Девочка со спичками». В основе сюжета история девочки Надюши, пытавшейся продать спички, чтоб к рождеству заработать бабушке на хлеб и лекарств. Люди мчатся домой с подарками, в хорошем настроении, а Надя с котом ищут тех, кто приобретет у них такой необходимый товар. Но желающих как-то не находится, а на улице становится холоднее и холоднее, это ледяной король разбушевался. По ходу сказания Надя и ее котик встречаются с этим злобным властителем, желающим заморозить всех и все вокруг и огнем, разжигаемым спичками и своими теплыми сердцами и пи помощи поддержки друзей одерживают победу над злодеем. Сказка поучительная. И если ее вовремя посмотрят дети и возьмут поведение девочки Надюши за основу в своей жизни постулаты о важности взаимопомощи, о важности дружбы и любви, то они вырастут прекрасными людьми.

 

Автор: Наташа Ростова

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: