Мы в социальных сетях:
» » «Истории об истории» - новый проект Театра 18+

«Истории об истории» - новый проект Театра 18+

23-03-2018, 05:04
Автор: albedo
Просмотров: 588
Комментариев: 0
Версия для печати

27 марта, в международный день театра, на сцене Театра 18+ гастрольный проект «Истории об истории» в исполнении Алексея Розина (главная роль в к/к «Нелюбовь») и Сергея Щедрина (актер театра им. Вл. Маяковского). Коммуникационный партнер Театра - КА «АГТ-Юг».

«Истории об истории» – проект развлекательный по форме и просветительский по сути. Стендап-шоу по мотивам истории Древней Руси. Один за другим на сцене в луче прожектора актеры разыгрывают сюжеты про ключевых героев истории — от Рюрика и Вещего Олега до Дмитрия Донского и Ивана Сусанина. В ход идут современный остроактуальный лексикон, культурные и политические аллюзии, а также то, что взбредет в голову артисту здесь и сейчас, – номера наполовину импровизационные.

«Спектакли из цикла «Истории об истории» – не интерпретация, а поиск языка, поиск возможности живо, нескучно передать сухие факты из книг и учебников, раскрасить их уникальной лексикой конкретного актера. Это очень смешно, живо, ярко и круто! Это другой театр, это русский народный интеллектуальный сериал о наших людях, о нашей истории», – портал The White Lake.

«Истории об истории» – занимательная постановка с великолепным, умным юмором. 3 часа пролетели незаметно по времени, но совершенно точно остались в памяти», – Вячеслав Пошнагов, зритель

Проект – совместная инициатива одной из самых востребованных театральных трупп страны Мастерской Брусникина и независимой театральной группы Le Cirque De Charles La Tannes («Копы в огне», «Норманск», «Средний возраст» и др.).

Сторителлинг – искусство рассказывать истории. В Европе этот жанр набирает все большую популярность как вид импровизационного театра, однако для России это относительно новое явление: театр на расстоянии вытянутой руки, где в центре постановки находится артист. Никаких посредников, спецэффектов, декораций, костюмов – только рассказчик и воображение зрителей.

Сразу после спектакля состоится творческая встреча с Алексеем Розиным в рамках проекта «Стойка+» (совместный проект Театра 18+ и бара«Стойка»).




 Рейтинг статьи: