Мы в социальных сетях:
» » Что такое детская интерактивная песочница?

Что такое детская интерактивная песочница?

◈ 2-10-2020, 13:57
558
Распечатать

 

 

Магия песка всегда привлекала малышей и взрослых. Удивительный материал радовал жителей городских дворов, отдыхающих у побережья. Теперь наслаждаться удивительными свойствами сыпучего кварца можно везде. Еще интереснее такие занятия сделает интерактивная песочница для детей.

 

Почему интерактивная песочница — это полезно, модно, красиво?

 

Приятный на ощупь очищенный песок помогает ребенку освободиться от отрицательных эмоций, «уйти» от стресса, окунуться в мир позитива и фантазий. Песочная анимация позволяет родителям и педагогам решать несколько задач одновременно:

 

  • Стимулирует творческие порывы малышей, поддерживает стремление создавать образы, моделировать сюжеты.
  • Мыслительные процессы переходят на новый уровень: наглядно-действенный способ плавно становится фундаментом для абстрактного оперирования понятиями, составления логически оправданных выводов.
  • Совершенствуется мелкая моторика, вырабатывается пластичность движений.
  • Развивается коммуникабельность, расширяется словарный запас, формируется умение доносить свои мысли, идеи до окружающих.
  • Игра с песком — часть арт-терапии.

 

А еще детвора искренне радуется творениям, восхищает взрослых. Повышается самооценка ребенка. Приходит понимание, что недочеты можно исправить, нужно просто подумать как.

 

Какие интерактивные песочницы бывают?

 

Выбор интерактивной песочницы зависит от желаний и целей потребителя.

Планшеты для песочной анимации с подсветкой компактны. Могут использоваться в домашних условиях или как эргономичное студийное оборудование. Светодиодная лента обеспечит равномерное распределение потока.

Интересны столы. Популярен ростовой вариант на регулируемых ножках — это возможность проводить занятия с детворой разных возрастных категорий. Яркие стилизованные комплексы для малышей — привлекательны. Конструкция продумана до мелочей, каждая кроха будет заниматься с удовольствием. Усиливает эффектность создаваемых картинок применение цветных лент на светодиодах.

Многоплановый мультимедийный вариант с сенсорным экраном, камерой, акустикой, дистанционным управлением позволит устроить полномасштабные шоу или просто воспользоваться инновационными достижениями. Созданное изображение с легкостью выводится на экран, становится всеобщим достоянием.

Кинетический песок обработан: не налипает, не собирается в комки. Большинство моделей оборудования, предназначенного для песочной анимации, оснащено ящиками для хранения материала, специальными совками и мини-щетками для уборки.

 


  ✎