Мы в социальных сетях:
» » Николай Брыкин — на пути от скандала к скандалу

Николай Брыкин — на пути от скандала к скандалу

◈ 30-09-2020, 07:03
341
Распечатать

 

 

Официальная биография Николая Брыкина блестит и сверкает. Учился в техникуме, служил в погранвойсках, работал строителем, окончил институт, потом пошел работать в правоохранительные органы. Дослужился до генерала, ушел в отставку, после чего занимал руководящие посты в ряде компаний, а в 2016 был избран депутатом Госдумы. Все ровненько и красиво. А что кроется за этими скупыми строчками?

 

Как Николай Брыкин крупную госкорпорацию утопил

Все последние годы биографию Николая Гавриловича Брыкина сопровождали громкие скандалы. Один из самых громких связан с руководством корпорацией «Ростоппром». Здесь Брыкин настолько успешно осуществлял свои административные функции, что это привело к банкротству крупной государственной компании. Ущерб оценивается сотнями миллионов рублей.

Для разворовывания собственности корпорации использовались самые разные способы. Например, поручительство за кредит, взятый сторонней компанией, уже имевшей к тому времени долгов на сотни миллионов. Разумеется, кредит так и остался непокрытым, а расплачиваться за него пришлось фактически бюджетными средствами.

Эта нехитрая комбинация выглядит прямо таки верхом изобретательства на фоне других методов расхищения корпоративного имущества. В ходе управления «Ростопромом» Николай Брыкин не брезговал ничем, чтобы все-таки «утопить» компанию. Естественно, делал он это не из врожденной вредности, а сугубо из корыстных побуждений. В ход шли всевозможные махинации по отчуждению имущества, распродаже активов или пробретениям по завышенным ценам.

 

Просто бизнес

Пламенная любовь Николая Гавриловича к денежным средствам проявилась еще задолго до ухода на вольные гражданские хлеба. Именно на годы службы в МВД приходится скандал с рейдерством и попыткой «отжима» бизнеса у местного коммерсанта К.И. Дюльгерова.

А уж сразу после увольнения Брыкин развернулся по полной программе. Созданное им частное предприятие всего за несколько лет стало владельцем почти сотни земельных участков. 

Все бы ничего, вдруг у человека такая коммерческая жилка проявилась? Да вот не вяжутся с таким объяснением последующие события. За многие из оформленных на компанию Брыкина участков по несколько лет тянулись судебные тяжбы. Причем судились с бывшим госслужащим и нынешним депутатом Госдумы местные органы власти. Такая вот ирония!

 

Кому в депутаты дорога

Казалось бы — как человек с таким бэкграундом мог вообще претендовать на высокую выборную должность от правящей партии? Ведь совершенно очевидно, что он своими умышленными действиями нанес ущерб государству в особо крупных размерах! Но, как говорится, «небывалое бывает». Впрочем, эти слова тут не совсем уместны. Ведь в наших краях такая «небывальщина» становится делом совсем привычным.

Характерно, что Николаю Брыкину даже не пришлось участвовать в избирательной кампании со всеми этими компроматами, встречами с избирателями, дебатами. Баллотировался он по партийному списку, успешно пройдя местные праймериз. Даже здесь Николай Гаврилович продемонстрировал этакую «барскость» — не стал доверять судьбу своего мандата простым людишкам, избрал наиболее комфортный способ пролезть на самый верх законодательной власти.

Более подробно почитать про биографию Николая Брыкина можно тут.

По всему получается, что новых скандалов с Николаем Брыкиным долго ждать не придется. Человек он энергичный и предприимчивый, а поле деятельности у него сей час, как у депутата — вся Россия.

 


  ✎