Мы в социальных сетях:
» » "Королевские гонки" определили победителя!

"Королевские гонки" определили победителя!

◈ 6-10-2020, 14:38
305
Распечатать

 

В этом году, несмотря на многочисленные ограничения, все-же состоялась "Формула 1", "Гран-при России".
С 24 по 27 сентября "Сочи Автодром" принимал гостей, как со все России, так из-за рубежа. Пассажиропоток аэропорта в дни формулы составил более 145 000 человек.

 

На территории "Сочи Автодром" в Олимпийском парке расположились гоночные трассы и зрительские места. Сам парк для посещения на время гонок был закрыт, вход осуществлялся только по билетам.


Помимо гонок, гостей формулы ждала и другая развлекательная программа. Для всех гостей парка, были открыты двери музея автоспорта. А российский гонщик Сергей Карякин развлекал самых маленьких гостей, показывая как нужно управлять болидом. В концертную программу вошли выступления: Therr Maitz, Tesla Boy, и Земфиры, которая стала хэдлайнером.

 

Жаркие соревнования развернулись на все 4 дня. Не обошлось и без аварий. 26 сентября при заезде "квалификация", на четвертом повороте, немец Себастьян Феттель задел отбойник, машину отбросило, отлетело колесо, разбилась подвеска. Сам водитель не пострадал. Днем ранее 25 сентября, во время свободных заездов, пострадало сразу две машины. Пилот McLaren - Карлос Сайнс, не справился с управлением и влетел в отбойник, а затем Николас Латифи, который пилотировал Williams, к сожалению последовал "примеру коллеги". Оба пилота не пострадали, чего не скажешь о машинах. 27 сентября, во время заезда "Формула 2" произошла еще одна жесткая авария, которая привела к полной остановке гонки. На одном из поворотов, британский автогонщик Джек Эйткен въехал в болид Луки Гьотто, а затем пробил защитное ограждение. Болид Гьотто вылетел за пределы трассы и сгорел. Пилоты не пострадали.

 

По результатам гонок, победителем стал Валттери Боттас, второе место занял пилот Макс Ферстаппен, третьим финишировал Льюис Хэмилтон.
Российский пилот Даниил Квят занял лишь 8-е место. 

 

Вот так расположились результаты

Формула 1 Гран-при России Сочи Автодром 2020 года

 

Гонка

1. Валттери Боттас («Мерседес»)
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл»)
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
4. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт»)
5. Даниэль Риккардо («Рено»)
6. Шарль Леклер («Феррари»)
7. Эстебан Окон («Рено»)
8. Даниил Квят («Альфа Таури»)
9. Пьер Гасли («Альфа Таури»)
10. Алекс Албон («Ред Булл»)
11. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео»)
12. Кевин Магнуссен («Хаас»)
13. Себастьян Феттель («Феррари»)
14. Кими Райкконен («Альфа Ромео»)
15. Ландо Норрис («Макларен»)
16. Николас Латифи («Уильямс»)
17. Ромен Грожан («Хаас»)
18. Джордж Расселл («Уильямс»)

 

Автор: Екатерина Барковская
Фото: Сочи Автодром

 


  ✎