Мы в социальных сетях:
» » Предприниматель Кенес Ракишев готов проинвестировать новый проект на сумму 2.9 млрд. рублей

Предприниматель Кенес Ракишев готов проинвестировать новый проект на сумму 2.9 млрд. рублей

◈ 26-08-2020, 09:10
781
Распечатать

 

Известный казахский инвестор и предприниматель Кенес Ракишев готов вложить порядка 2.9 млрд. рублей в развитие арктического порта «Витино». Инвестиция откроет около 200 рабочих мест в регионе. Бизнесмен уже готов перевести деньги на развитие незамерзающего порта из собственной компании «Nord Star». Инвестор отметил, что вложит деньги под условие получение субсидий на развитие инфраструктуры порта.

 

Ракишев Кенес планирует получить субсидии от министерства развития Дальнего Востока и Арктики. Они потребуются для создания подъездных дорог, а также электросетей. Напоминаем, что порт «Витино» простаивает с 2014 года. Бизнесмен уже рассчитал сроки перестроения порта. Он видит окончание первой реконструкции в 2022 году.

 

 

Согласно проекту «Nord Star», переоборудование коснется не только самого порта, но и прилегающей нефтебазы. Она должна выйти на проектную мощность порядка 4 млн тонн нефтепродуктов в год. Ракишев считает, что порт не потеряет привлекательности со временем, даже в случае дальнейшего падения цен на нефть и газ.

 

Если инвестиционный проект будет одобрен, компания «Nord Star» станет официальным резидентом Арктической зоны. Пока порт «Витино» переведен на баланс БТА банка, которым владеет Кенес Ракишев. На данный момент ведутся переговоры.

 

Источник: https://kengesrakishev.net

 


  ✎