Мы в социальных сетях:
» » Три сотни человек встали на гвозди ради России

Три сотни человек встали на гвозди ради России

◈ 21-10-2021, 09:53
631
Распечатать

Самое массовое гвоздестояние зафиксировано в Книге Рекордов. Событие состоялось 16 октября в Москве на стадионе Спортивного комплекса PARK ARENA в рамках Трансформационного шоу «Мастерская Шизотерика».

 

Всего на мероприятие собралось почти полтысячи человек, причем не только из России, но и из Европы, стран СНГ и Америки. Постоять на гвоздях же намеревались более трехсот человек, однако к участию в рекорде были допущены не все. Дело в том, что доски должны были иметь высоту гвоздей 1 сантиметр. Поэтому, у кого их не было или кто не был готов к такому условию, в общий зачет не попал. Всего же в Книге Рекордов России в тот день зарегистрировали 295 человек, которые отважились полчаса простоять на гвоздях. Кто-то делал это с улыбкой, а кто-то не мог сдержать своих криков и слез.

 

Некоторые участники пришли постоять не одни, а целыми семьями, привлекая к этому и своих детей. Лариса Лобанова три месяца практикует стояние на гвоздях, а ее 10-летняя дочь во время фиксации Рекорда делала это в третий раз.

 

- Было больно, но я терпела. Для мамы это важно, - рассказал девочка.

 

Сама же Лариса считает, что гвоздестояние – это больше про душевную боль, нежели про физическую.

 

- Когда ты чувствуешь ступнями гвозди, то начинаешь сосредотачиваться на этом. Физическая боль активирует в моем теле места, где копится негатив (обида, гнев и т.д.), тем самым я начинаю переживать весь спектр эмоций от душевной боли, которая выходит из меня с помощью рыданий. Я так очищаюсь от всего этого, получая заряд жизненной энергии, - поделилась Лариса Лобанова.

 

Денис Саттаров считает, что стояние на гвоздях полезно не только для здоровья, тренировки силы воли, концентрации внимания, но и для исполнения мечт.

 

- Во время такой нагрузки формируются новые нейронные связи. Ощущения фокусируют сознание на чем-то одном, а подсознание начинает вести к решению проблем и задач. Я уже три года занимаюсь духовными практиками, в частности стою на гвоздях и могу уверенно заявить: за месяц можно увидеть значительные изменения в своей жизни, - отметил мужчина.

 

Также во время мероприятия присутствующих ждала медитация от мастера по телесной и психоэмоциональной терапии Александра Вааль и мастера по гвоздестоянию Алексея Смагажевского, музыкальное сопровождение от барабанщика входящего в ТОП-10 всего мира Тима Иванова, Ecstatic Dance от одного из лучших DJ – Митяя и ярмарка авторских товаров Laomi.



 

Автор материала: Вероника Горбачева

Фото автора


  ✎