Мы в социальных сетях:
» » Циркумцизия. В каких случаях стоит делать?

Циркумцизия. В каких случаях стоит делать?

◈ 25-02-2024, 20:57
616
Распечатать

 

Обрезание у мальчиков – делать или нет? Многие семьи в России сталкиваются с подобным вопросом. И не только из религиозных соображений. Иногда процедуру делают в качестве дополнительных мер гигиены. Наша редакция разобралась в этом вопросе досконально. Узнали, почему обрезание приносит пользу для здоровья ребенка. Выяснили, кому оно точно необходимо.

 

Что за процедура и какие показания

 

Циркумцизия – это операция по иссечению крайней плоти у на половом члене у мужчин. Ее проводят в силу разных причин. Но есть два медицинских случая, когда процедура прямо показана молодому пациенту:

 

1. Баланит. Отек и восполнение крайней плоти. Иногда могут возникать гнойные выделения. Ребенок испытывает боли при мочеиспускании. Ему рекомендуют обрезание крайней плоти.

2. Фимоз. В этом случае отверстие, которое образуется сужением крайней плоти, слишком малое. Ребенок не может обнажить головку члена. Из-за этого у него возникают проблемы с мочеиспусканием, возникают задержки мочи. Могут развиться инфекционные заболевания.

Если у вашего ребенка есть симптомы указанных болезней, стоит задуматься о циркумцизии.

 

Нужно ли делать обрезание в детском возрасте?

 

Это может стать единственным выходом при появлении вышеуказанных заболеваний. Также у циркумцизии есть дополнительные плюсы:

 

· после удаления крайней плоти упрощается интимная гигиена ребенка;

· сильно снижается риск развития рака полового члена или крайней плоти;

· сама процедура сводит на нет развитие фимоза в будущем.

 

 

Если вы решите делать операцию по удалению крайней плоти, стоит обратиться за помощью к опытному специалисту. В Клинике Николая Доценко работают профессионалы своего дела. Подробнее о клинике и операции можно почитать на странице https://kddmed.ru/obrezanie/

 




  ✎