Мы в социальных сетях:
» » Швейцарские женщины устраивают акции протеста по поводу бытового насилия и разрыва в оплате труда

Швейцарские женщины устраивают акции протеста по поводу бытового насилия и разрыва в оплате труда

◈ 16-06-2020, 08:33
274
Распечатать

 

 

В воскресенье, 15 июня, женщины по всей Швейцарии провели акции протеста с требованием положить конец насилию по признаку пола.

Из-за пандемии COVID-19, демонстрации были не такими большими, как аналогичные марши в прошлом году.

 

«Для меня это очень эмоционально. Потому что я борюсь за себя, но я также борюсь за своих сестер, за всех детей, которые потеряли мать или отца, я здесь в память о моей матери, которая тоже бы протестовала, если бы она была жива, - цитирует Reuters Роксанну Эррико, 19-летнюю студентку, которая сказала, что ее мать была убита жестоким сожителем.

 

Другая жительница Женевы, Роуз-Анджела Грамони, которой за 70 лет, сказала, что она присоединяется ко всем забастовкам женщин с 1991 года.

«Теперь я могу спокойно умереть, следующее поколение уже здесь, чтобы принять нашу эстафету».

 

Швейцария отстает от других развитых стран в оплате труда женщин и равенстве на рабочем месте. По данным Онлайн 24 Новости, женщины страны зарабатывают примерно на одну пятую средств меньше, чем мужчины, но это лучше, чем 30 лет назад, когда это было примерно на треть меньше.

Тысячи протестующих по швейцарским городам выкрикивали разные лозунги в течение минуты в 15:24 - время дня, когда женщины технически начинают работать бесплатно, учитывая разрыв в заработной плате.

 

Они также устроили флешмоб, и минутой молчания почтили женщин, убитых мужьями или сожителями.

 


  ✎