Мы в социальных сетях:
» » Израиль: сотни людей вышли на митинг против Нетаньяху

Израиль: сотни людей вышли на митинг против Нетаньяху

◈ 4-10-2020, 15:14
338
Распечатать
Теги: Израиль 

 

 

Полиция арестовала 38 протестующих в Тель-Авиве за ночь, когда тысячи демонстрантов по всему Израилю требовали отставки премьер-министра Биньямина Нетаньяху.


Митинги начались через несколько дней после того, как правительство приняло новый закон, который ограничивает протесты группами по 20 человек, которые должны оставаться в пределах одного километра (0,6 мили) от своих домов. Нетаньяху заявил, что эта мера необходима для борьбы с всплеском коронавирусных инфекций, но критики обвиняют его в использовании блокировки для подавления инакомыслия.


Демонстранты собираются у официальной резиденции Нетаньяху в Иерусалиме каждые выходные с июня. Они обвиняют его в неправильном обращении с пандемией и говорят, что он не должен оставаться на своем посту, пока его судят за коррупцию.


По данным организаторов митинга, в субботу вечером более 100 000 человек приняли участие в сотнях акций протеста по всей стране. Около 200 демонстрантов вышли перед резиденцией Нетаньяху, сообщают местные СМИ. Многие люди также собрались в своих городских центрах, в соответствии с новыми правилами протеста.


Сотни оштрафованных за предполагаемые нарушения


Один из самых крупных митингов прошел в Тель-Авиве, где сотни людей собрались на площади Хабима, скандируя антиправительственные лозунги и размахивая плакатами с такими лозунгами, как "диктатура, спонсируемая короной."


Местные СМИ сообщили, что столкновения вспыхнули между полицией и протестующими после того, как офицеры предупредили толпу, что они нарушают социальные ограничения дистанцирования. Полиция заявила, что они выписали штрафы сотням людей за предполагаемые нарушения.
Газета "Гаарец" сообщила, что 37 из 38 задержанных были освобождены рано утром в воскресенье, а один человек, подозреваемый в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции, остался под стражей. Израильские СМИ также сообщают о нападениях на протестующих в ряде городов активистов, выступающих против демонстраций.


Вспышка коронавируса в Израиле-одна из самых страшных в мире в пересчете на душу населения. С начала пандемии более 250 000 человек были инфицированы и более 1600 умерли в стране с населением 9 миллионов человек. Израиль ввел блокировку в марте, но отменил эту меру в мае после сокращения числа дел. Всплеск инфекций привел страну во вторую блокаду в середине сентября.

 


  ✎