Мы в социальных сетях:
» » Более 250 человек арестованы в связи с возвращением протестов "желтых жилетов" во Франции

Более 250 человек арестованы в связи с возвращением протестов "желтых жилетов" во Франции

◈ 13-09-2020, 20:23
217
Распечатать

 

 

Более 250 человек были арестованы полицией в Париже во время первой акции протеста желтых жилетов с начала вспышки коронавируса во Франции.
«Желтые жилеты» снова начали свои протесты после того, как протестное движение было приостановлено из-за COVID-19. Их последний сбор состоялся 14 марта - за 3 дня до того, как Франция была закрыта.

Офицеры в спецодежде уже применили слезоточивый газ по демонстрантам на авеню де Ваграм в 17-м округе Парижа, а еще один марш проходит у столичной фондовой биржи.

Полиция запретила демонстрации, распространяющиеся на близлежащие Елисейские поля после того, как его знаменитый памятник Триумфальной арке был испорчен во время предыдущих маршей желтых жилетов.

Министр внутренних дел Жерар Дарманин сказал, что около 8 500 человек собрались по всей стране, 2 500 из них - в Париже. Он сказал, что большинство демонстраций прошло мирно. К 18:00 (16:00 по Гринвичу) полиция произвела 256 арестов, многие из арестованных имели при себе такие предметы, как инструменты, которые можно было использовать в качестве оружия.

По оценкам правительства, во Франции собралось около 8 500 человек, из них 2 500 - в Париже.

«Желтые жилеты», названные в честь световых курток автомобилистов, появились в конце 2018 года в знак протеста против налогов на топливо и стоимости жизни, создав серьезную проблему для президента Эммануэля Макрона.

Ранее в новостях: Трамп и Макрон решили вернуть Путина на g7


  ✎