Мы в социальных сетях:
» » Преимущества датских елок

Преимущества датских елок

◈ 13-12-2019, 11:04
666
Распечатать

датская елка москваПокупка пушистой елочки – одно из основных событий в подготовке к новогодним праздникам. Некоторые семьи предпочитают искусственные деревья, другие – поклонники живых сосен или пихт. На специализированных ярмарках продаются датские елки: пышные, стройные, темно-зеленые деревца, которые подарят праздничное настроение.

Этот вид деревьев называется пихта Нордманна или пихта Кавказская. Но люди попросту нарекли их датскими елками. Они выведены специально для празднования Нового года. Пихты выращивают в Дании и некоторых других европейских странах. Особенности российского климата не позволяют высаживать деревца в нашей стране.

 

Преимущества датских елок

  1. У деревьев мягкие иголочки. Даже малыши смогут украшать елочку, не боясь поцарапать пальцы. Дети спокойно будут играть рядом с красавицей, спустя несколько недель. В отличие от других деревцев, иголки не колются.
  2. Пихта Нордманна считается идеальной для праздника. Она ровная и пушистая, ветви симметричны. У красавиц практически нет серьезных, видимых дефектов.
  3. В зависимости от пожеланий можно купить узкоконическую или ширококоническую елку. В первом случае у нее будет конус, который не очень отличается по размерам от нижней части. Такие виды пихт зачастую устанавливают в углу комнаты. Во втором случае конус значительно расходится в размерах с основанием ели. Деревья ставят в центре комнаты.
  4. Купить датскую елку можно на многих елочных базарах Москвы и других городов или в интернет-магазине Ёлка Вип. Но цена будет выше, чем у русских красавиц.
  5. Ели радуют долгое время. Хвоя практически не осыпается. После установки на полу останется немного иголочек, поскольку во время транспортировки деревца трутся друг от друга. В дальнейшем, если вовремя подливать воду, то пихта простоит не меньше месяца, а иголки засохнут прямо на ветвях.
  6. Датские ели привозят только из Европы. Это говорит о высоком качестве товара. Обычно их выращивают на небольших семейных фермах в Дании, хозяева бизнеса стараются держать марку на отличном уровне.

Покупать елочку стоит за полторы-две недели до праздника, поскольку в это время у нее сохраняется насыщенный цвет. Считается, что спустя пятнадцать – двадцать дней иголочки теряют влагу и бледнеют.

Если вы решили купить датские елки в Москве, то обратите внимание на маркировку товара. Самыми красивыми, ровными считаются деревья Premium класса. Продаются елочки класса Base и Family. Главный символ Нового года подчеркнет новогоднюю атмосферу и оставит прекрасные воспоминания.


  ✎