Мы в социальных сетях:
» » Убийство хоккеиста Романа Дидура. Начало суда.

Убийство хоккеиста Романа Дидура. Начало суда.

◈ 5-01-2023, 09:46
432
Распечатать

(Нажмите на фото чтобы посмотреть видео)

 

Обвиняемый в убийстве хоккеиста Романа Дидура настаивает на том, что защищался. По его словам, погибший и компания возмутительно себя вели и ему пришлось обороняться

 

 

Последние минуты жизни Романа Дидура его родственникам пришлось снова увидеть в суде. Молодой спортсмен в белой футболке, вместе с товарищами подбегает к компании из двух человек, один из которых нападает на него с ножом. Удар в грудь оказывается смертельным. Роман успевает отбежать, но сил хватает лишь на полсотни метров.

 

Обвиняемый в убийстве Армен Куюмджи теперь пытается доказать, что это была самооборона. Он — сын владельца кафе, где произошла драка. В ту ночь заведение было закрыто, внутри находилась вся семья. Посетителей, которые слишком настойчиво просили обслужить их, пытались сообща выпроводить.

 

Пётр Дидур, отец погибшего: «Взять нож, бегать за людьми — это неадекватность человека!»

 

Роман Дидур отыграл 165 матчей на детско-юношеском и студенческом уровне. После решил уйти в бокс, а год назад стал участником турнира боев на льду. В сентябре прошлого года он начал работать в IT-компании. Его руководитель и по совместительству друг семьи уверял следователей, что Роман не был склонен к конфликтам и не мог бы своим поведением заставить человека так экстремально обороняться.

 

Юрий Коргуев, бывший руководитель погибшего: «У него был талант общаться с людьми, он мог решить любую ситуацию».

 

Но, судя по кадрам видеонаблюдения, Дидур не все ситуации решал путем переговоров. Вечер спортсмена и его друзей начинался довольно безобидно, молодые люди танцевали посреди улицы, смеялись, там же справляли нужду и устраивали тренировочные бои с тенью. После этого они сели в автомобиль и уехали в один из баров на Садовом кольце. Не успев зайти в заведение, компания устроила драку с двумя другими посетителями, забив до бессознательного состояния одного из мужчин. После этого они направились к кафе семейства Куюмджи.

 

За полгода расследования подозреваемый придерживается все той же версии, которую ранее и озвучивал на избрании ему меры пресечения. Мужчина утверждает, что схватился за нож, чтобы защитить супругу, которую начали избивать подоспевшие на помощь друзья Дидура.

 

Кадры, которые появились по окончанию расследования, от части подтверждают слова подозреваемого. На них один из приятелей хоккеиста размашистым ударом сбивает с ног жену подозреваемого, которая явно хотела успокоить ребят. Она бьется головой об асфальт, но мужчина не успокаивается и продолжает избивать лежащую на земле женщину. Исходя из этого, адвокаты подозреваемого, которые, кстати, являются однофамильцами Куюмджи, уверяют, что это не убийство, а несчастный случай. А в смерти Романа юристы винят его же друзей.

 

Есть еще одни кадры, на которых друзья Романа после его смерти устраивают драку с полицейскими вместо того, чтобы дать показания. Спустя чуть более полугода расследования Армену Куюмджи предъявили обвинение в умышленном убийстве, несмотря на ходатайства его защитников о переквалификации статьи.

 

Разбирательства по существу запланированы с участием присяжных заседателей, но на первое слушание явились не все из них, поэтому процесс был перенесен на начало следующего года. Исходя из статьи возбужденного уголовного дела, за умышленное убийство Куюмджи грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2738439/




  ✎