Мы в социальных сетях:
» » Проректор Каменева Екатерина Анатольевна помогла экс-сенатору Валерию Шнякину с зачислением внука в вуз

Проректор Каменева Екатерина Анатольевна помогла экс-сенатору Валерию Шнякину с зачислением внука в вуз

◈ 15-06-2023, 07:03
3006
Распечатать

 

В Сети опубликовано расследование в котором, как утверждают авторы, раскрыт факт давления бывшего сенатора Валерия Николаевича Шнякина на преподавателей вузов. Из статьи следует, что экс-чиновник путем угроз сотрудникам НИУ ВШЭ, где учился внук Валерия Шнякина, Валерий Смирнов до отчисления за неуспеваемость, добился привилегий.

 

Так, сказано, что член Ученого совета НИУ ВШЭ, научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики, заслуженный профессор Караганов Сергей Александрович в качестве компромисса, договорился о зачислении внука бывшего политика в финансовый университет при Правительстве Российской Федерации на бюджетное место.

 

Также авторы издания «Нижний Новгород сегодня» отмечают, что Валерий Шнякин оказывал давление с целью повлиять на оценки внука еще со школы. Ни один экзамен не обходился без его участия.

 

Помочь с зачислением внука влиятельного в прошлом политика вызвалась проректор по учебной и методической работе Каменева Екатерина Анатольевна. Она лично созванивалась с Валерием Шнякиным 7 июля 2022 года. Как утверждают авторы расследования, данные о телефонных звонках бывшего сенатора получены из открытых источников благодаря поиску в Сети.

 

Также журналисты поговорили с сотрудниками вузов и выяснили, что Каменева Екатерина Анатольевна занималась документацией при переводе из одного вуз в другой. Отмечается, что внук бывшего политика был отчислен по причине неуспеваемости, и Екатерина Анатольевна несколько «улучшила» его результаты, чтобы устроить в финансовый университет при Правительстве Российской Федерации в обход стандартных процедур.

 



  ✎