Мы в социальных сетях:


» » Триллер "Ребенок Розмари" в реестре фильмов США

Триллер "Ребенок Розмари" в реестре фильмов США

29-12-2014, 10:06
Автор: oksana1212
Просмотров: 1452
Комментариев: 0
Версия для печати

 Ребенок Розмари

Как пишут новости культуры, триллер «Ребенок Розмари», снятый польско-французским режиссером войдет в национальный список кинолент Америки.

Кроме фильмов ужасов, в реестр, несущий историческое, культурное и эстетическое значение для страны попали ленты «Чарли и шоколадная фабрика», «Маленький большой человек», «Большой Лобовски», «Спасти рядового Райана», «Дом восковых фигур», «Люксо мл.» и другие.

лента Ребенок Розмари

Как выяснилось, режиссер нашумевшего триллера «Ребенок Розмари» потенциальный преступник. В Америке Романа Полански обвиняют в педофилии. История произошла еще в 1977 году. Саманта Геймер написала заявление на режиссера, что он ее совратил, когда ей было 13 лет.  Режиссеру предъявили обвинение в извращении малолетних. Но после того как Полански откупился от нее, заплатив девушке не малые деньги, она забрала свое заявление. Однако репутация была испорчена. Кроме того, Саманта попросила закрыть дело, но этого не было сделано.

Напомним, «Ребенок Розмари» появился на широком экране в 1968 году. Как пишут свежие новости онлайн, это была первая работа Полански в Голливуде. Сюжет крутиться вокруг молодой девушки Розмари (эта роль досталась Миа Фэрроу), которая стала жертвой сатанистской секты. За это  сценарий режиссер и актриса Рут Гордон за роль второго плана получили «Оскар».

Национальный реестр фильмов в США – это архив, собирающий ежегодно 25 наилучших кинолент десятилетней давности.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: