Мы в социальных сетях:


» » Российское кино получит дополнительную поддержку

Российское кино получит дополнительную поддержку

30-10-2014, 16:21
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1494
Комментариев: 1
Версия для печати

На реализацию ещё десяти кинопроектов этого года будет выделено 320 миллионов рублей


На реализацию ещё десяти кинопроектов этого года будет выделено 320 миллионов рублей. К такому решению пришли на состоявшейся коллегии Министерства культуры Российской Федерации на которой помимо министра культуры Владимира Мединского присутствовали ведущие деятели отечественного кинематографа, такие как советник президента по культуре Владимир Толстой, глава "Мосфильма" Карен Шахназаров, ректор ВГИКа Владимир Малышев, а так же режиссеры Владимир Меньшов, Владимир Хотиненко, Сергей Соловьев, сообщает интернет издание Новости культуры России со ссылкой на "РИА Новости".
Среди основных вопросов, которые были рассмотрены на коллегии, были вопросы финансирования кинематографической отрасли Среди основных вопросов, которые были рассмотрены на коллегии, были вопросы финансирования кинематографической отрасли в целом, а так же необходимости поддержки дебютных работ выпускников кинематографических вузов и необходимость технического переоснащения факультетов ВГИКа. Помимо этого в своём выступлении министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский остановился на актуальности проблемы получения творческими работниками второго высшего образования, сообщает интернет издание Новости культуры России со ссылкой на "РИА Новости".
Данная проблема усугубляется тем обстоятельством, что некоторая часть актёров, режиссёров и сценаристов не имеют возможности реализовать себя по прямому предназначению в кинематографе, а, не имея иного образования им довольно проблематично найти достойную работу в дальнейшем. С учётом этого заключил Владимир Мединский необходимо более взвешенно относиться к распределению бюджетных средств, которые направляются в кинематографию России.
Загрузка...
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Шевченко Валерий 30 октября 2014 17:30
Опять деньги достанутся тем, кто льёт помои на историю России. Именно тем, кто больше выльет этих помоев и дают премии на зарубежных кинофестивалях.Тут преуспели бояре МихАлковы.
Чужая земля. Боярин МихАлков на пленэре http://www.stihi.ru/2013/11/16/3524
          1