Мы в социальных сетях:
» » А был ли мальчик?

А был ли мальчик?

24-11-2014, 10:45
Автор: albedo
Просмотров: 1241
Комментариев: 0
Версия для печати

Ростов-на-Дону всерьез взбудоражен таинственным исчезновением подростка. Он пропал при весьма загадочных и невыясненных обстоятельствах. Никто: ни родители, ни друзья, ни одноклассники не знают что с ним произошло, что случилось в тот роковой день и где сейчас находится мальчик. И, конечно же, в сложившейся ситуации важна помощь каждого горожанина в поиске юноши. Раскрыть историю исчезновения паренька, восстановить хронологию событий и, конечно же, найти ключ, ведущий к спасительному выходу предстоит участникам проекта «Mysterium» в комнате подростка «Комикс». Это в прямом смысле слова - ожившая компьютерная игра с такой же невероятно крутой графикой и увлекающим сюжетом, от которого сложно оторваться.

На прохождение квеста в реальности участникам отводится всего лишь 60 минут. Время дает свой отсчет. Часы неумолимо начинают свой бег. Расследование начинается.

Когда заходишь в комнату и осматриваешься по сторонам, то действительно забываешь о том, что ты всего лишь игрок. Происходит полное погружение в созданную реальность. Сама атмосфера комнаты располагает к этому: настолько достоверно и грамотно подобран антураж комнаты – здесь помимо различных задач, которые предстоит решать команде, много интересных штук – начиная от шикарнейшей коллекции видеофильмов, игр и комиксов до новомодных гаджетов и неимоверного количества новомодных игрушек. Эта та комната, из которой не хочется выходит, где хочется не просто поиграть и выиграть, а прежде всего – провести время , например тусуясь здесь с хозяином комнаты, играя в игры, читая комиксы, то есть развлекаясь и проводя интересно время. И эти ощущения несомненный и огромный плюс комнате, она затягивает и погружает в себя на все 100%. Этакая типичная комната не типичного подростка. Здесь круто, хочется задержаться, но задача стоит выбраться и надо ей следовать.

Возвращаясь к самому квесту, очень важно отметить динамичность и оригинальность сюжета. Начиная по цепочке проходит задания и узнавать новые подробности жизни подростка (взаимоотношения с семьей, друзьями, личной жизни) интрига с каждым новым раскрывающимся фактом только нарастает, однако вместе с тем не раскрывается суть происходящего, появляется еще больше вопросов, чем в начале. И финал игроков ждет действительно сокрушительный и неожиданный. Кто бы мог подумать что все случилось именно так, а не как иначе. История просто невероятная. Сколько не строй предположений, не угадаешь…

А сложно ли пройти квест «Комикс»? Практически невозможно, если вопреки здравому смыслу игроки начинают переворачивать комнату вверх дном, находят множество предметов и не знают, как и куда их применит. Или даже более сдвигают нужные предметы с места, что весьма осложняет прохождение квеста. И вполне реально, если следовать сюжету, который будет буквально вести команду от одного задания к другому. Хотя тоже решения будут не на поверхности и придется подумать, что и когда надо делать. Но результат стоит стараний.

 

Автор: Наташа Ростова

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: