Мы в социальных сетях:
» » Ган ха-Эм и Бней-Цио

Ган ха-Эм и Бней-Цио

27-02-2016, 11:45
Автор: albedo
Просмотров: 799
Комментариев: 0
Версия для печати

Кармелит – одновременно и действующий фуникулер в Израиле, и достопримечательность. Тот факт, что он занесен в Книгу рекордов Гиннеса, привлекает внимание многих приезжих, которые хотят лично проехать на поездах Кармелита. Но если Вы заходите спуститься в Кармелит, сначала ознакомьтесь с теми станциями, которые в нем имеются, чтобы можно было наиболее комфортно спланировать свою поездку.  В этой статье мы остановимся на двух станциях: Ган ха-Эм и  Бней-Цио.
Ган ха-Эм переводится как «Парк матери». Это конечная станция фуникулера. Располагается эта станция прямо напротив входа в зоопарк Хайфы, недалеко от известной в городе гостиницы Дан Панорама. Многочисленные экспонаты Музея науки и техники украшают лестничные пролеты, которые ведут к указанной станции. Также здесь можно увидеть и экспонаты Археологического музея, среди которых выделяется древний перстень царя Соломона. К тому же, здесь представлены некоторые фотографии, дающие представление об историческом прошлом подземки.
Для удобства пассажиров на станции имеется специальный автомат, в котором можно разменять банкноты на монеты. Попасть на станцию можно через два входа, один из которых имеет наземный вестибюль с собственным рестораном и туалетом. Всего есть две станции Кармелита, которые имею наземный вестибюль. Ган ха-Эм одна из них. Через дорогу от первого расположился второй вход, но он уже не имеет вестибюля, а представляет собой обычный вход на лестницу, который прикрыт сверху навесом.
Непосредственно вблизи этой станции, кроме уже отмеченного зоопарка и гостиницы, находятся и такие интересные места, как Археологический музей, Торговый центр Панорама, где продаются древние ниточки на руку, Центр кино Синематика, популярный Концертный зал Аудиториум, всемирно известный Музей японского искусства Тикотин и многое другое. Неудивительно, что туристы стремятся попасть в этот район, потому что число достопримечательностей здесь действительно велико.
Второй станцией, о которой мы кратко поговорим в этой статье, станет Бней-Цио или Голомб. Изначально она называлась Голомб, но в 2003 году было решено переименовать в Бней-Цио. Название станция получила в честь одноименного медицинского центра, который расположен недалеко от станции. Вблизи этой станции кроме указанного медицинского центра расположены также Бахайский храм с его знаменитыми садами, которые пользуются неизменной популярностью среди туристов. Здесь же расположена и Галерея искусств Бней-Цион.

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: