Мы в социальных сетях:


» » Опять двойка! Топ 10 выдающихся умов и их двойки

Опять двойка! Топ 10 выдающихся умов и их двойки

◈ 29-03-2016, 06:03
2302
Распечатать
Теги: общество 
великие умы
Сегодня предлагаем ознакомиться с еще одними фактами про то, что «двоечники» не всегда дворники. И так, поехали!
 
1. Шалопай Уинстот Черчилль никогда не любил ничего, что связано с образованием с самой юности. Нет, он вовсе не был глупым, даже наоборот, вместо уроков он часто находился где-нибудь с книжкой в руках и книжки были не по его возрасту. Но от уроков он как мог старался отлынивать. Впоследствии, он получил престижную Нобелевскую премию по литературе, а про школу он говорил то, что она не имеет ничего общего с образованием.
2. Как ни странно это звучит, но Маяковский тоже не очень хорошо учился, в основном не успевал в литературе. Но тогда были другие времена и это списали или умолчали.
3. Создателя спутников и ракет С. Королева тоже не жаловали учителя, в его дневнике были многочисленные тройки.
4. А вот мы и добрались до миллиардера и основателя космического туризма Р. Брэнсона, его учителя точно могут сказать, что он и двух слов у доски связать не мог, постоянно смущался и краснел.
5. Ньютон не зря гениальным человеком был. Нет, сначала он наоборот был, чуть ли не самым последним в классе по успеваемости. Все решил случай, когда с ним подрался одноклассник и побил его. Исааку не оставалось ничего, кроме как опередить его по успеваемости, и вскоре это было реализовано так, что он опередил всех в классе.
6. А вот у знаменитого полководца Наполеона были одни пятерки по математике! Зато, все остальные предметы ему не давались.
7. Как думаете, что объединяет Бетховена и Дюма-отца? Не только гениальность, но еще и то, что они оба так и не смогли справиться с делением и умножением!
8. Родители Эйнштейна говорили своим знакомым, что их сын вряд ли найдет престижную работу и устроится в жизни, потому что в школе у него были очень средние оценки и он ничем особым не выделялся. Как известно, они были не правы.
9. Пушкин в Лицее настолько не успевал по арифметике, что даже плакал на уроках. По окончании учебного заведения, он был предпоследним в списке вручения диплома.
10.Чехов, да что же это такое? Антон Павлович вообще 2 раза оставался на второй год в гимназии.
.

  ✎