Мы в социальных сетях:
» » Юные «Чеховцы» на сцене Молодежного театра

Юные «Чеховцы» на сцене Молодежного театра

◈ 22-03-2015, 03:19
1862
Распечатать
Теги: театр 

роамт

В Рамках Экспериментальной площадки в Ростовском Областном Академическом Молодежном театре состоялся спектакль «Обыкновенная рапсодия».

На сцене свою работу показали будущие выпускники этого года, артисты Чеховского клуба «Классика» при гимназии №118 под руководством режиссера Натальи Зубковой. Этот спектакль настоящий музыкально-пластический эксперимент, созданный посредством смещения жанров. «Обыкновенная рапсодия» - некая солянка, собранная из разных произведений Чехова, но объединенная общей тематикой: любви и верности, преданности и беззаветности, взаимопомощи и добра. Название постановки словно говорило само за себя. В слове «обыкновенная» негласно подразумевалось, что все то лучшее было в постановке должно стать основой поведения в жизни каждого человека

Юные актеры разыгрывали отрывки из разных произведение Чехова: «На большой дороге», «Медведь», «Свадьба», «Дом с мезонином» и «О любви». Конечно, нельзя оценивать работу этих ребят на уровне профессиональных артистов и относиться к ним с такой же строгостью. Были более талантливые ребята, которые выкладывались на сцене на сто процентов, были те, кто на их фоне выглядел намного слабее. Среди всех особо выделялись постановки «О любви» и «На большой дороге». Была очень атмосферно и точно передана обстановка в трактире, где даже второстепенные герои демонстрировали свой характер. На сцене при минимуме декораций, кипела и искрила жизнь. Отдельно хочется

выделить работу актеров очень хорошо себя проявивших, раскрывшихся на сцене. Наиболее ярко проявили себя себя Георгис Марабаев в роли Тихона, содержателя Кабака, Влад Четвертаков в роли Семена Борцова – разорившегося помещика, Анастасия Ушакова в роли романтической героини Анны Луганович, Елена Огай в роли Лидии Волчаниновой.

Это те люди, которые смогли выполнить, прежде всего, выполнить актерские задачи, передать чувства героев, оживить их. Ну, в целом, общая история получилась интересная и единая.

Возможно, что этот спектакль эти ребята играли в последний раз. Сколько они выпустятся из школы и каждый будет строить свою жизнь. Но очень важно, чтоб они запомнили и сохранили в памяти те совместные моменты, что они пережили, ту творческую атмосферу, что их сплотила.

 

Автор: Наташа Ростова

.


  ✎