Мы в социальных сетях:
» » Необратимость момента

Необратимость момента

◈ 23-04-2016, 06:04
1425
Распечатать
Теги: общество 

Счастье измеряется в тех мгновениях, когда твой дух замирает, дыхание сбивается, и ты понимаешь, что вот он, момент бесконечного слияния с миром.

А что же с ощущением своей незначительности? В какие моменты больше всего чувствуешь себя слишком маленьким для всей этой глобальной системы, которая окружает нас и просачивается сквозь каждого? Которая лишь связывает нас вместе невидимыми нитями, даря эффект участия в процессе.

Необратимость мгновения чувствовал каждый из нас. Это такое состояние, когда ты при всем желании не можешь повлиять на ход события, причем события крайне важного.

Это может быть что угодно: от раската молнии, блеска первой звезды, внезапно исчезнувшей навсегда, до крика чайки, улетающей далеко. Примеров можно привести много. Часто они будут казаться даже незначительными и не стоящими внимания. Но каждый из нас хоть раз в жизни испытывал на себе эту давящую силу момента, когда красота окружающего действия переполняет тебя всего, когда все вокруг кажется настолько совершенным, что тебе становится просто невыносимо. Слишком много красоты для того, чтобы выдержать всё это в одиночку, и ты чувствуешь, что сердце вот-вот лопнет, пропуская это через себя. Ты расслабляешься и даешь моменту просто быть, созерцая его совершенство и понимая, что ты лишь винтик, ничтожный маленький пазл в совершенстве огромной вселенной.

И нет никаких обид или волнений. В такие моменты не чувствуется ничего, кроме беспечной радости и благодарности за каждое мгновение твоей маленькой жизни.

Бессилие во время необратимости момента дает ощущение сопричастности к этому миру, вовлеченности в процесс. Несмотря на личную незначительность перед лицом всего этого могучего деяния, ты чувствуешь себя в центре мира, ты чувствуешь себя центром. Вокруг так много красоты, что ощущаешь себя самым богатым и самым значимым человеком, раз тебе это доступно.

Созерцание свободного хода вещей избавляет от чувства отчужденности. Больше ты не одинок.

Автор материала: Бурученко Анна Сергеевна

.


  ✎