Мы в социальных сетях:


» » НАШЕСТВИЕ 2016. Как это было

НАШЕСТВИЕ 2016. Как это было

◈ 25-07-2016, 04:48
1864
Распечатать
Теги: музыка 

нашествие 2016

Завершился главный рок фестиваль страны НАШЕСТВИЕ 2016, а мы хотим рассказать как это было и как - и что мы пережили за эти три дня!

Дорога

Как и рекомендуют мы приехали пораньше, в четверг, т.к. проще занять место в палаточном городке. А поскольку компания собиралась человек этак из 10, все из разных городов, то кто приехал раньше тот и занимает место.

Из Москвы мы добирались вдвоем с подругой. Пробовали заранее договориться с двумя водителями на BlaBlacar, но, к сожалению, сперва один не смог, потом другой. Хорошо нашли разговорчивого парня Сергея, в официальной группе Нашествие 2016. Доехали мы быстро, всего за 2 часа, поскольку дело было днем, пробки миновали.

В четверг начали пускать только с 19-ти часов. До этого времени, кто приехал раньше, ждали открытия либо у входов на фестиваль, либо на берегу Волги. Там, кстати, тоже устраивают палаточные городки, и живут неделями. Охрана на входе очень бдительная, досматривают так, что лишнее уж точно ничего не пронесешь. В общем, мы прошли! УРА!!! Наконец-то НАШЕЕЕСТВИЕ!Радости не было предела!))

Расположились мы в палаточном VIP городке. Заняли место для друзей, которые приехали ближе к ночи. А вот в пятницу утром чтоб найти свободное место для палатки, надо очень постараться, т.к. практически все было забито.

ЗАГС НашествиеДень 1- пятница

Поскольку официальное открытие в пятницу запланировано на 18-00, то мы решили не терять время, а пойти на Волгу. Пляж находится примерно в 20-ти минут ходьбы от КНАКЕРА (магазин у VIP парковки), но местные таксисты не стесняются просить за поездку по 500р. На пляже, у реки Волги всегда весело. Из близ припаркованных авто доносились песни группировки Ленинград, все отдыхают - всем весело. Для тех, у кого категория билета не позволяла многократный выход за пределы поля (подробнее о категориях билета можно ознакомиться на официальном сайте _nashestvie.ru), организаторы постарались с многочисленные развлечениями на самом поле: это и стена для скалолазания, и караоке бар, и многочисленные ресторанчики быстрого питания, где можно посидеть, для любителей настольных игр, есть крытая площадка от «Мосигра», где каждый желающий абсолютно бесплатно мог прийти и поиграть, для любителей активного отдыха были площадки для футбола, волейбола, а еще целый городок военной техники, которую можно потрогать руками, и даже полазить по ней. Для самых маленьких - детский городок, в общем, много всякой развлекухи. Некоторые умудрились даже полетать на воздушном шаре. Но самую что ни на есть сенсацию этого года произвел ЗАГС – НАШЕСТВИЕ. Продюсер «Нашествия» Юрий ДОНЦОВ улыбался: «Прежде чем вести свою избранницу в палатку, можно будет сочетаться с ней на время феста браком».

нашествие 2016 СплинПятничная программа была просто потрясающей, открывал фестиваль Александр Васильев и его группа СПЛИН, что сказать, это легенда русского рока, тем более мы его очень любим, 1,5 часовой сет, это практически полноценный концерт.

После СПЛИНа мы решили немного отдохнуть, и погулять по полю. Пропустили некоторые группы. Ждали Арбенину, с ее праздничной программой. Ведь 8-го июля у Дианы Сергеевны, лидера группы «Ночные снайперы» день рождения.

Дождались Арбенину, первый хедлайнер. Программа яркая, Диана была очень экспрессивна, Заразительная энергетика просто молниеносное передалась толпе, и все ее подхватили. Но лично я слушаю Снайперов давно, практически с начала, и та Диана, которая была еще совсем недавно нравилась гораздо больше. Сейчас она просто излучает энергетику агрессии, творчество стало более европеизированным, конечно наверняка поклонников стало больше, и появилось очень много новых, но как говориться на вкус и цвет…. Главное что большинству понравилось. На концерте был организован фонтан из дисков Ночных Снайперов – даже нам такой достался) Совершенно потрясла песня-«Помолчим», которую они спели со своим сыном Артемом - это его дебютный выход на сцену. Ну а в конце Снайперша просто раздолбала свою гитару, и бросила в толпу. Поклонники доломали ее до щепок и в борьбе расхватали по кусочкам.

Сплин НашествиеПосле небольшого технического перерыва, на сцене появился Сергей Шнуров и «Группировка Ленинград» публика их встретила прекрасно. В прошлом году помнится, они выступали днем, и просто нереально завели толпу, в этом году у них ночное выступление - на трибунах не было ни одного свободного места, народ стоял чуть ли не друг на друге. Ранее в программе «Нашествие» от организаторов было заявлено, что Сергей Шнуров должен был выехать на сцену на броневике, но т.к. лидер группы опоздал, то уже было не до внешних факторов. Тем не менее, весь концерт публика неустанно танцевала, а песня «Дорожная» уже какой год, является негласным гимном фестиваля, т.к. ее напевают чаще остальных чуть ли не с каждого угла. Завершился концерт Ленинграда под праздничный фейерверк, к слову сказать, в прошлом году он был куда больше.

нашествие-2016День 2 – суббота

После бодрящего кофе и завтрака мы снова отправились на Волгу. Искупавшиеся и загорелые, решили не спешным шагом дойти до поля пешком, пришли быстро. Пока шли, наблюдали картину очередей в местных магазинчиках, которые начинались еще с улице. Местные предприниматели и таксисты за 3 дня делаю выручку месячной нормы. Все стараются закупиться продуктами, т.к. на поле стоимость минимум в 150% выше, чем в городе.

Всех волновал вопрос почему нет «Авиа шоу» которое заявлено в программе, многие в том числе и ради этого покупали билеты, но организаторы сообщили что был запрет из зоны вылета, из-за плохих метеоусловий. Гости фестиваля и пресса не совсем понимали как же так, ведь погода была хорошей, а в разные годы вылеты состоялись с погодой и похуже.

Выступление ДДТ запомнилось надолго. Юрий Шевчук вышел на сцену с чашкой кофе и гитарой, сел на стул и начал петь. Каким-то невероятным образом он создал почти домашнюю атмосферу. Были некоторые неполадки с инструментами, но все нормально к этому отнеслись, ведь как сказал со сцены Юрий Юлианович – «все идеально бывает только у тех, кто поет под фанеру» (шутка). Очень философские песни, очень вдумчивые слова со сцены, и дань памяти всем ушедшим рокерам, кого мы прекрасно знаем.

Далее был концерт группы «Чайф» так, что никто не расходился. Чайфы были хэдлайнерами второго дня и представили зрителям посреди лета концерт – зимнюю акустику, со снегом.

нашествие 2016 годДень 3 - Воскресенье

При всем моем уважении к Максу Покровскому - мы проспали!!!! Дневной сон, после обеда свалил и прям до самого начала выступления Глеба Самойлова, поскольку с нашей компании никто не пошел на TheMatriх – я пошла одна, т.к. считаю творчество «Агаты Кристи» гениальным, а Глеб Самойлов так или иначе исполняет песни своей бывшей группы. Он был в прекрасном настроении, и расположении духа. Это доказывали его возгласы со сцены всем зрителям: – «Спасибочки-чки-чки-чки», - «Вы такие классные аж страшно», - «Это просто праздник души какой-то». И многое другое. Что хочется отметить, Самойлов выглядел весьма трезво, и свежо. Надеемся и «держим кулачки», чтоб все так было и впредь.

Еще одна легенда русского рока - Вячеслав Бутусов. Он пел и всеми любимые песни Наутилусов и своей нынешней группы Ю-Питер, почтил память Сергея Бодрова, режиссера Алексея Балабанова, поэта песенника и близкого друга Илью Кормильцева.

А завершили третий день фестиваля группа Би-2, с симфоническим оркестром. Лично нам они понравились и запомнились надолго! Лево очень театрально подошел к игре на сцене, делая из каждой песни мини спектакль. Специальным гостем были Тамара Гвердцители и Настя Полева, завершилось выступление праздничным салютом.

В понедельник весь палаточный городок и нас, в том числе разбудили сигналы, «крякалки» и «гуделки», проезжающих по полю машин сотрудников охраны. Все начинают спешно собираться, а кто не проснулся от стольгромких сигналов, работники ОМОНа лично вас разбудят, тактично постучав в палатку! И так каждый год. Это крайне неудобно, особенно тем, кто едет за рулем на большие расстояния. Ведь концерты заканчиваются поздно.

В завершении …

Подведя итоги, хочется отметить плюсы и минусы. Из минусов мы заметили:

1. Не хватает, даже очень не хватает чистоты на поле, хотелось бы чтоб гости фестиваля меньше мусорили, а организатора постарались увеличить персонал по уборке территории.

2. Очень важный момент – это организация мед.персонала на поле. Его просто катастрофически не хватает. Всего 3 машины на 205 тысяч человек, и несколько стационарных «госпиталей» которые работают не круглосуточно.

3. Все же очень ранний (в 5-30 ч.) подъем. Люди словно «Вареные» после активного отдыха и поздних концертов за рулем, и на дальние расстояния.

Из плюсов хочется отметить то, что:

1. Просто невероятные по своей энергетики живые концерты.

2. Есть возможность побывать на Волге.

3. На нашествие собираются люди, объединенные одними общими интересами, в данном случае это любовь к русскому року.

4. Есть возможность отдыха всей семьей, очень много развлечений на любой вкус и возраст.

5. Ну и конечно, многие кто проникся этим фестивалям уже много лет живут от Нашествия до Нашествия.

 

Автор материала: Екатерина Барковская

Фото: Екатерина Барковская, Анастасия Хурмосккая

.


  ✎