Мы в социальных сетях:
» » Почему молодежь трудно заставить читать Коран в Рамадан

Почему молодежь трудно заставить читать Коран в Рамадан

28-07-2016, 03:26
Автор: albedo
Просмотров: 670
Комментариев: 0
Версия для печати

На сегодняшний день в мире около 1,57 млрд. мусульман. Все ли они полностью выполняют свои обязанности перед Аллахом?

В мире так много соблазнов и можно ли перед этими соблазнами устоять.

Не все они готовы полностью выполнять правила Ислама. Кто-то заинтересован мирскими делами, кто-то думает, что Ислам примут, когда будут «лапти на ногах», кто-то вообще не хочет и не думает, в своем будущем становится мусульманином. Но речь идет о тех, кто стали мусульманинами. Все ли они выполняют свои обязанности. По всем правилам шариата мусульманин должен изучать Таухид, знать хорошо фикх, гакыйду и ни один мусульманин не должен пропускать чтения Корана. Потому что для них это Священная книга. Так почему же сегодняшнюю молодежь очень трудно заставить читать Коран даже не в простые дни, а в Священный месяц Рамадан. Подробнее мы узнали мнения у некоторых людей на этот счет.

Адиля Шакирова:

Потому что недостаточно веры, силы воли, ну и знаний. Коран нужно ведь читать правильно. А для этого нужно учиться. А в наше время всем лень учиться.

Руфина Шарипова:

Сейчас не те времена. Потому что везде разврат, искушение. Сейчас правят деньги. Нужно чтобы каждый был красиво обертый. У молодежи, которая заканчивает школу мечта учиться там, где попрестижнее. Это раньше было, что тот человек, который остается в колхозах считался доблестным, а сейчас этот человек никто. Поэтому престижно сейчас учиться в престижных вузах. И люди анализируют по внешнему виду, и выбирают себе круг общения. Надо уметь подстраиваться под этот мир. А мусульмане не подстраиваются под этот мир.

Ляйсян Фазульянова:

Раньше наши предки чтили свою религию и читали Коран. Они считали заповеди, что там описаны священны. В наше время люди (особенно молодежь) слишком беспечны. Они думают только о себе, о материальном. Про духовный аспект своей жизни они не задумываются. Они не понимают, что рано или поздно за все их деяния придет расплата.

Алина Каримова:

Потому что молодежь не умеет расставлять приоритеты.

Наташа Карымова:

Потому что большинство не знают что такое Коран, а остальные не хотят, так как лучше свободное время отдохнуть и развлечься. Так же большинство на работе с утра до вечера.

Мы узнали мнения у нескольких людей и поэтому можно сделать вывод: молодежь не интересуется религиозными проблемами и больше живут светской жизнью.

 

Автор материала: Закирова Саида Ильгизовна

.

Теги: религия 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: