Мы в социальных сетях:
» » Деловая поездка в Гуанчжоу

Деловая поездка в Гуанчжоу

◈ 2-12-2016, 05:17
922
Распечатать
Теги: туризм 

Гуанчжоу (в прошлом Кантон) – всемирно известный центр делового туризма. Еще в эпоху ранней династии Хань из его торгового порта начинался Морской Шелковый путь, по которому китайские товары попадали в Европу. Сегодня его называют «витриной Китая».

В городе действуют около сотни оптовых рынков, а дважды в году проходят знаменитые Кантонские ярмарки, занимающие 3-место в мире по объемам торговых сделок. Площадь города практически в 3 раза больше Москвы – 7,4 тыс. кв. км, а население составляет свыше 13 млн. чел. В таком мегаполисе без личного гида не обойтись, особенно если поездка носит коммерческий характер и предстоит посещение выставок, предприятий, проведение деловых переговоров, заключение договоров и т.п.

Обычно при выборе гида предпочтение отдают гидам с большим опытом работы в туристической области, хорошим знанием языков и со своим транспортом. Следует заранее обсудить свой маршрут, пожелания и нюансы поездки. Обычно гид встречает гостей в аэропорту, помогает с размещением в гостинице, сопровождает на выставках, встречах, презентациях и переговорах, организовывает культурно-развлекательную программу, в которую входит также осмотр основных достопримечательностей города. Найти такого человека можно на needguide.ru.

Часто гид выступает деловым партнером. От него во многом зависит эффективность поездки, начиная от выполнения заданий заказчика перед началом бизнес-тура. Он заранее занимается подбором необходимых товаров, поиском надежных деловых партнеров, посещением предприятий, выступает не только переводчиком, но и консультантом, в частности по вопросам делового этикета, который в Китае основывается на национальных традициях, нравах и обычаях.

Побывать в Китае и не увидеть достопримечательностей - было бы приступлением, поэтому необходимо выделить время и на знакомство с городом. Для туристов проводится обзорная экскурсия по городу с посещением многофункциональных выставочных центров «Люхуа», «Пачжоу» и «шопингового рая» (коммерческих улиц Шансядзю, а также Бейдзинлу, славящихся модными коллекциями).

Интерес у туристов вызывает Гуандунский музей с экспозициями минералов, драгоценных камней, останками динозавров, культурными, религиозными и бытовыми артефактами провинции Гуандун, центром которой является Гуанчжоу.

Обязательно нужно побывать в Мавзолее Наньюеских королей (II-I вв. до н.э.), знакомящим с погребальными традициями китайских правителей.

С народным искусством и ремесла Гуандуна можно познакомиться в родовом храме семейного клана Чэн, который сегодня превращен в музейный комплекс площадью 8 тыс. кв. м.

Популярен Сафари парк, где среди вековых деревьев расположены вольеры с пандами, коалами, белыми тиграми, шимпанзе и другими животными. Он настолько огромен, что и нескольких дней не хватит, чтобы все осмотреть.

В крокопарке Гуанчжоу содержится около 100 тыс. крокодилов, такого количества нет нигде в мире.

Южная столица Китая является коммерческой Меккой, манит взаимовыгодным бизнес-сотрудничеством и познавательным времяпровождением. 

 


  ✎