Мы в социальных сетях:
» » Катехизис саентологии

Катехизис саентологии

◈ 17-12-2016, 06:04
1315
Распечатать
Теги: религия 

Отвечаем на распространенные вопросы о саентологическом учении.

Саентология широко известна в России уже почти 30 лет и на сегодняшний день последователями этого религиозного учения называют себя десятки тысяч людей по всей стране. Но большинство населения России слабо представляет себе, что такое саентология

Мы решили ответить на несколько самых популярных вопросов о саентологии, чтобы развеять мифы и предоставить людям корректную информацию о религии.

Является ли саентология настоящей религией? Да, однако она не является догматической религией и не направлена на то, чтобы человек окружал свою жизнь огромным количеством запретов и предписаний. Скорее цель саентологии в том, чтобы человек пришел к истинному понимаю своей сущности и достиг гармонии с миром, обретя счастье здесь и сейчас.

Есть ли в саентологии Священное писание? Да, работы основателя религии Л. Рона Хаббарда имеют для его последователей статус Священного писания.

Л. Рон Хаббард является для саентологов кем-то вроде Иисуса для христиан? Нет, Л. Рон Хаббард был таким же человеком, как и другие, о чем сам не раз заявлял. Он является духовным учителем, заложившим теоретические основы религии, а также организатором Церкви Саентологии, которой управлял при жизни.

Есть ли Бог в саентологии? Да, саентологи верят в Бога, который представлен Восьмой динамикой – первоисточник, абсолютная статика, создавшее все движение. При этом в отличие от других религий в саентологии Богу не приписываются личные качества, а также догмы, касающиеся его существования. В этом смысле саентологический Бог больше похож на перводвигатель Аристотеля, чем на Бога евангелических религий.

Есть ли в саентологи обряды и церемонии? Да, в саентологии множество обрядов, начиная от одитинга (саентологические исповеди и духовные консультации), заканчивая венчаниемм и наречением.

Где можно узнать более подробную информацию об этой религии, ее обрядах и церемониях? В столице ежедневно можно посетить Саентологическую церковь Москвы, которая находится по адресу улица Таганская дом 9. Помимо Саентологической церкви Москвы, в по всей России существуют множество других философских организаций и цетров, сотрудники которых с радостью предоставят всю интересующую информацию о религии, расскажут о ее основных положениях, о Л. Роне Хаббарде и предоставят литературу для самостоятельного изучения.

 


  ✎