Мы в социальных сетях:

» » Нашествие-2017. Добро пожаловать на борт.

Нашествие-2017. Добро пожаловать на борт.

14-08-2017, 06:12
Автор: albedo
Просмотров: 533
Комментариев: 0
Версия для печати

Нашествие 2017

06.07.17. Утро. Рюкзаки, палатки, спальники закинуты в багажник. Две бутылки вина, сыр, оливки, прекрасное настроение и дорога.

Мы обгоняли тучи, солнце светило в глаза, "Наше радио" еще ловило и ДДТ бодрило немного сонные тела.

Водитель наш - ходячий GPS, так что проблем с пробками не было - ловко, хитро и быстро по деревням и между домиков оказались на парковке. Наконец-то земля! (тогда мы были ей очень рады). Накинули на себя вещички и прямиком занимать очередь к мужчинам и женщинам в форме. Стояли долго, туалет был один в овраге, в кустах. В 16:00, как обещали, ворота нам не открыли. Кто-то играл на гитаре, кто-то спал, лежа на куртке, кто-то курил и пил холодненькое пиво. И вот, наконец-то, зашевелились ручки дверей и охрана стала запускать внутрь по несколько человек, на досмотр.

Всё прошло достаточно быстро. На столах и вокруг скопилось немало питьевой воды, можно было теперь назвать это складом пятилитровок. Идем дальше, чуем запах, знакомый с детства... Оглядываемся - коров не видно, а нос прям пробивает!... Заходим в "Ленинград" - для пишущих, фотографов и тв отдельный "дом журналиста". Ставим палатки и на разведку.

В поле запах коров преследует повсюду, ещё с большей силой, чем мы могли представить, ощущение такое, что по горло в навозе, а навоз - по горло в нас. Ходим, бродим, воды-не находим! Ту самую, социальную, привезли ТОЛЬКО на следующий день!!! Покупаем две малюсенькие аква минерале, каждая по 150руб., осматриваемся в поисках еды... Почти все закрыто и не готово нас встречать. Время подходит - на сцену Трубецкой выходит! Хорошо поет, красиво, народ радуется, танцует, веселье полным ходом, а нам пора готовить к следующему дню фототехнику и силы.

Ох, не понимали мы в 03:00 зачем Кипелову саундчек понадобился, может, днем кто-то и выспался, но точно не мы!

Пришли к нам тучи, которые мы так здорово обгоняли на дороге, пришли, да еще более грозные, могучие! Надеваем резиновые сапоги, куртки, дождевики и в путь.

Первый день фестиваля открывал наш любимый Бутусов и отряд маленьких «Александровцев». Улыбки оделись на лица и понеслось!... Тем временем дождь лил и лил, совершенно неподготовленное поле превратилось в вязкое болото, ноги засасывало шаг за шагом, и произошло то, чего мы так боялись - наша камера полетела именно туда, в эту мерзкую жижу, а человек в синем дождевике - на нее (синий дождевик, если ты это читаешь, повторюсь - твоей вины здесь нет). Хватаясь, кто за головы, кто за камеру, кто за сапоги, застрявшие в болоте, держим курс в палатку. Нервы на пределе, пьем чай, одеваемся еще теплее, двойной дождевик, снова сапоги, тропа "останься в живых" и обожаемый нами Сплин!

Поели мы, как и все, среди грязи и вони. Насквозь промокшие, грязные, без фото, пошли спать.

Салют, говорят, был очень красивый, мы так и не вылезли из убежища, сидели дружно, спасали камеру и грелись. Незаметно наступило утро, кашель, сопли, но мы встали - и на поле. Непромытые туалеты, месиво вместо дорог, кто падает, кто под "беленькой" (распитой из капельницы) сам прыгает во все Это, обмазывает свое тело и "танцует". Ползти, ползти, пытаться, карабкаться, а даже ухватится не за что (хоть сосны на следующий год посадите), кроме друг друга, самое обидное - без камеры, да еще в этой непроходимой «цезура», собрали мы свои вещички и на выход.

Но не тут-то было! Вот, где началось все нашествие, нашествие тракторов!!! Тракторов за 2-15тысяч! На парковке собралось очень много народа, они так же решили бежать без оглядки домой. А тут ловушка, да не выбраться из нее, пока трактор на удочку не поймаешь и в ротик трактору денежку не положишь!

Радости такой еще ни у кого из нас не было (пять человек в машине), когда мы выехали, когда сменили обувь, когда кушали в теплой и внутри чистой машине, когда увидели свой подъезд, чистый унитаз и конечно же душ, душ с горячей водой!!!

Чистые, сытые, мы ни разу не выпускали телефон из рук! Связывались с коллегами, кто там остался, с ребятами, кто еще не выбрался с парковки, с друзьями, кто на поле, даже с женщиной, с ребенком застрявшей в машине, которую мы заставили звонить в МЧС, звонили сами, многие, кто был там, тоже подключились. Вскоре МЧС прибыло на место, их было мало, но все же. Трактористы работали, не покладая рук, теперь они могут смело брать заслуженный отпуск и лететь с семьей в Тайланд, а мы, господа, сделаем выводы и примем решение, у каждого оно будет свое, неважно какое, важно, что все мы любим рок, все мы - Наши!

Автор: Валентина Осипова

Фото: Валентина Осипова


Теги: музыка 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: