Мы в социальных сетях:
» » Все о фильме «Гоголь. Вий»

Все о фильме «Гоголь. Вий»

6-04-2018, 05:32
Автор: albedo
Просмотров: 588
Комментариев: 0
Версия для печати

5 апреля 2018 года наконец-то вышла в кинопрокат долгожданная вторая часть трилогии «Гоголь». «Гоголь. Вий» несомненно проливает свет на неразгаданные тайны прошлой «книги» «Гоголь.Начало», однако и добавляет их ещё больше. В первые же секунды фильма мы видим строку внизу экрана «По мотивам произведений Н.В.Гоголя» и с этого момента начинается «чтение» Главы 3 «Заколдованное место» и Главы 4, в которых сюжет направляет Гоголя на тайну его рождения, появления и управление его «тёмного» дара. Кроме этого Николаю Васильевичу приходится сразиться с «нечистыми», спасать жизни других, рискуя своей, вычислить точные даты совершения убийств, испытать судьбу, нырнуть в озеро ища истину, признаться в любви, быть обвинённым в предательстве и, с помощью Хомы Брута, даже победить самого Вия! Однако, с печальным, для них обоих, исходом...

 

Гоголь. Вий «Гоголь. Вий» насыщен деталями,которые позволяют лучше раскрыть образ каждого из персонажей. В Книге 2-ой поднимаются различные социальные и бытовые вопросы крестьян тогдашнего времени, довольно точно показаны детали одежды и быта,праздники и поверья, а к актёрской игре невозможно придраться. Не остаются в стороне и извечные вопросы о проблеме поколений, добре и зле, отношениях простых крестьян и «людей из Москвы», а также дилемма жизни и смерти. Отличительными чертами также становятся поведение главы полицейского управления и влюблённой в Гоголя утопленницы Оксаны, через которых режиссёр показывает две противоположенные стороны русского народа: подозрительность смешанную с высокомерием и великую ношу русской женщины, готовой всё простить и всему противостоять ради своей любви.

 

Читайте ранее: Все о фильме «Гоголь. Начало»

 

Премьера третьей, заключительной части должна будет состояться 30 августа. В ней должно будет всё стать ясно: «кто же под обликом тёмного всадника?», «какие истинные силы скрываются в Николае Васильевичи и под силу ли ему совладать с ними?», «какую же страшную тайну скрывают в себе родные месте Гоголя?» и , наконец, станет видно: трилогия «Гоголь» - шедевр русского кино или недоработанный материал?

 

Автор материала: Чернышова Иона




Теги: кино 
 Рейтинг статьи: