Мы в социальных сетях:


» » Классификация оборудования для видеоконференций

Классификация оборудования для видеоконференций

5-01-2014, 15:38
Автор: albedo
Просмотров: 8425
Комментариев: 0
Версия для печати

видеоконференции оборудование

Как известно, сегодня основным достоянием человечества является мгновенная связь. Передача информации уже измеряется миллисекундами и именно на этом строится весь мировой бизнес, экономика, искусство, человеческое взаимодействие. Широко развитым форматом общения в деловых и политических кругах является видеоконференция оборудование для которой может делиться на групповые и персональные системы.

Групповые системы для видеоконференций – это набор устройств, обеспечивающих надежную связь между группами абонентов, удаленными друг от друга. Т.е. в такой конференции одновременно могут участвовать несколько независимых собеседников. Как правило, в набор этих приборов входят персональные комплекты для каждого участника, а также плазменный экран для демонстрации картинок, объединяющие терминалы, включающие видеокамеры, микрофоны, кодеки, кодирующие сигнал. Групповые системы для видеоконференцсвязи выпускают такие мировые производители, как Sony, LifeSize, Cisco и др.

Условно групповые системы ВКС можно разделить на бизнес-пакеты и бытовые. Основные критерии различия – класс производительности и уровень автоматики (к примеру, бизнес-системы позволяют автоматически фокусировать камеру на докладчике), ну и, соответственно, цена.

Персональные системы и программное обеспечение – это оборудование, рассчитанное на индивидуальное пользование сотрудником, либо частным лицом. Настольные терминалы (видеотелефоны, мониторы и т.д.) обладают простотой эксплуатации и одновременно с тем – высокой четкостью передачи данных. Персональная система видеоконференций может быть монтирована на стену и идеально подходит для домашних или офисных кабинетов.

Выпускают персональные терминалы такие именитые бренды как Polycom, Sony, Cisco и т.д.

Альтернативой терминалам может быть специально разработанный софт, установленный на персональном компьютере или смартфоне. Это программное обеспечение использует встроенную или периферийную вебкамеру и монитор ПК, позволяет планировать участие в конференции и осуществлять его как в качестве слушателя, так и в роли участника.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: