Мы в социальных сетях:
» » Тоска по лагерю

Тоска по лагерю

5-07-2014, 08:06
Автор: albedo
Просмотров: 2106
Комментариев: 0
Версия для печати

ДУОО 'Дзержинец' 3 смена 2013 год

Святогорск - Детские оздоровительные центры и лагеря. Летний и даже круглогодичный отдых для самых маленьких и дорогих людей на земле.

2014 год. Война на Юго-Востоке Украины. Славянск практически стерт с лица земли. Детские лагеря не проводят оздоровительные сезоны. Восемь детских баз отдыха в городе Святогорске остались без своих отдыхающих. Дети всей Донецкой области, в свою очередь, остались без своего любимого летнего отдыха, новых друзей, родных воспитателей, чистого воздуха, радости общения. Наши дети вынуждены сидеть в душных городах и бояться каждого нового дня, вместо того, чтобы счастливо проводить свои летние каникулы, которых они ждали весь учебный год.

Вы когда-нибудь видели, как выглядит лагерь в летнее время без детей? Лучше вам и не видеть! В лагере все ждет появления ребенка, не взрослого, а именно ребенка. Детский смех заливает всю территорию лагеря. Дети бегают, радуются, резвятся и веселятся в своих любимый лагерях. Заводят новые знакомства, влюбляются, развиваются, отдыхают душой и телом, а главное привозят воспоминания с собой домой, и оставляют в лагере обещания вернуться. Дети обещаний на ветер не бросают, они действительно каждый год возвращаются. А куда наши дети поехали в 2014 году? В какой лагерь? Ни в какой. И я не понаслышке знаю, как грустно родителям, как скучно детям, как уныло руководству и работникам лагерей.

"Перлина Донеччини", "Дзержинец", "Юный Ленинец", "Dreamland", "Березка", "Шоколад", "Зевс-Норд" и Детский центр имени В.П. Чкалова не открыли свои сезоны и не приняли детей в свои сказочные миры.  

А ведь лета и открытия лагерей ждали не только дети. Взрослые, которые посвятили себя детям и лагерям, ждали заезда не меньше. Руководство лагерей, воспитатели и другие работники живут тем, чтобы радовать наших деток. От лета к лету. А в другое время года, взрослые тщательно готовятся к новому лету. Проводят ремонтные работы, придумывают плансетки, новые темы для каждой смены, новые конкурсы, развлечения, подготавливают территорию лагеря к заездам детей и проводят семинары.

Из года в год дети ездят в лагеря, а взрослые их там ждут. Детский лагерь- это отдельный мир, где все хорошо и все счастливы. Только в этом ужасном залитом кровью 2014 году, все иначе. Эту маленькую радость отобрали. Июль 2014 года ни один лагерь в Святогорске не открылся. Не один и не откроется. Дальше неизвестность...

 

Автор: Александра Онищенко


 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: