Мы в социальных сетях:

» » Холодное лето 2014

Холодное лето 2014

29-07-2014, 20:59
Автор: albedo
Просмотров: 1364
Комментариев: 0
Версия для печати

лето 2014 украина

С нынешней ситуацией в стране, мы возвращаемся на 70 лет назад, во времена Великой Отечественной войны. По нашим дорогам разъезжают танки и боевые машины, на наших улицах взрываются мины и подрываются мосты, в наших полях стреляют из установок «град» и гаубиц, уничтожают наш урожай, наши дома, убивают наших отцов и матерей, братьев и сестер, детей и стариков. Мы не живем, мы существуем, каждый день, слыша, как обстреливаю города Донбасса, и убивают ни в чем не повинных людей. Кто этого ожидал? Кто этого хотел? Ради чего мы это терпим, и когда это закончится? Почему мы должны страдать из-за компании олигархов и бизнесменов, которые захотели поиграть в войнушку живыми людьми?

Лето 2014 помогает нам пережить эти тревожные дни, недели и уже даже месяцы. Оно как будто грустит вместе с нами. Большую часть лета погода держится пасмурная, все чаще прохладная и дождевая. Небо плачет вместе с людьми. Дни и ночи холодные и только изредка, пару дней в неделю, мы видим солнце на небе, и практически нет той жары, которая преследовала нас в прошлых годах.

Конечно, не все так хорошо, с погодой как кажется. При такой температуре, которая держится у нас в городе, культура на огородах почти не растет, и урожая практически нет. Да что там огороды, с фруктовыми деревьями тоже не все так гладко. Если хоть у половины горожан этим летом уродили вишни, абрикосы или черешни, то это уже много.

Чем же еще отличается лето 2014 от любого другого лета? Известный донецкий блогер Энрике Менендес составил ряд признаков, по которым можно понять, что человек живет на территории, где идут или «почти» идут военные действия.

1.Когда слышишь на улице, что кто-то говорит: «Наши заняли такой-то поселок», ты начинаешь прислушиваться активнее, чтобы понять, кого именно считает «нашими» этот человек – ополченцев или украинскую армию.

2.Если тебе пересказывают сюжет в новостях, ты первым делом интересуешься, на каком канале он был – российском или украинском. Делаешь выводы сразу, исходя из своего отношения к происходящему.

3.Когда тебе звонят и спрашивают «как дела?», отвечаешь вместо «нормально» что-то вроде «пока тихо».

4.Твое утро начинается с захода в Интернет с целью выяснить, в какой стране ты живешь и что произошло за ночь. Это определяет твой маршрут и настроение на день.

5.Звук вертолета и самолета больше не вызывает желания позвать детей, а наоборот – становится поводом отойти подальше от окон.

6.Возле твоей кровати стоит «тревожный чемоданчик». Рядом – удобная обувь и одежда, чтобы не тратить лишней секунды.

7.Примерно каждый пятый твой знакомый уехал из города (статистика зависит от круга общения).

8.У тебя дома лежит запас продуктов на месяц, даже если раньше ты жил одним днем.

9.Ты знаешь, где находится ближайшее бомбоубежище, а умение быстро собираться стало реально важным навыком.

10.Ты уже почти потерял нить всего происходящего, не знаешь, кто прав, а кто виноват, но фраза «мирное небо» заставляет тебя пустить слезу. Даже если ты большой и крепкий мальчик.

11.У тебя нашелся дальний родственник в России/другом регионе Украины, который предложил тебе переехать к нему, «пока не победят фашистов/террористов».

12.Ты с удвоенной нежностью стал целовать своего ребенка или родителя на ночь.

Никто не ждал такой жизни, никто не хотел жить в страхе или ради спасения выезжать из страны. Лето нам дано для того, чтобы отдыхать, каникулы и отпуска, нужны нам для поездок на моря или природу. Но лето 2014 сломало все привычки и стереотипы. Теперь мы все хотим выжить и жить.

 

 

Автор: Александра Онищенко

Студентка 3 курса ЛНУ имени Тараса Шевченко

Теги: украина 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: