Мы в социальных сетях:

» » Экономика Российской Федерации тормозит уже второй месяц

Экономика Российской Федерации тормозит уже второй месяц

28-08-2014, 14:09
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1091
Комментариев: 1
Версия для печати

Экономика Российской Федерации тормозит уже второй месяц


 
По данным, которые опубликовало Минэкономразвития изменение ВВП во втором квартале 2014 года равно практически нулю. Данный спад вызван не только сезонными колебаниями промышленного производства и естественно влияние этих процессов на показатели российского ВВП. Об этом рассказал директор департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития Олег Засова, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "www.dw.de". Учитывая это народ стал чаще интересоваться вопросом где проще получить кредитную карту. Это, по мнению многих, может помочь пережить неблагоприятные экономические условия. Но не все задумываются о будущем по-настоящему.
 
По данным, которые опубликовало Минэкономразвития изменение ВВП во втором квартале 2014 года равно практически нулюИ если по прогнозам на третий и четвёртый квартал есть определённая надежда на небольшое увеличение этого показателя на 0.1 – 0.2 %, однако, по словам Олега Засова такая перспектива не обнадёживает, как малый так и большой бизнес России. В данном случае такое предрецессионное состояние российской экономики в основном обусловлено отсутствием не дорогих кредитов необходимых не только для восполнения оборотных средств предприятий, но и для реализации инвестиционных проектов направленных на создание технологий существенно повышающих производительность труда на российских предприятиях, сообщает интернет издание Новости экономики России со ссылкой на "www.dw.de".
 
С учётом этого Олег Засова считает, что как Правительству РФ, так и Центробанку необходимо существенно изменить свою монетарную политику и в первую очередь провести мероприятия связанные со снижением кредитных ставок на коммерческие кредиты. Ведь мировой опыт показывает, что большинство динамично развивающихся экономик мира имеют на рынке капитала доступные кредиты с оптимальным уровнем кредитной ставки банка. В частности если обратить внимание на среднегодовую ставку в том же Китае, продолжил Олег Засова, то на 2013 – 2013 годы то она не превышала 6.0%, тогда как в Российской Федерации этот показатель не понижается менее 9.0% уже на протяжении последних двух – трёх лет.
...
 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 28 августа 2014 14:21
Российская экономика на грани рецесииВозможно в данном случае ещё сказывается и ситуация в которой оказалась экономика России из-за событий на Юго-Востоке Украины и тем санкциям которые страны ЕС, США и Канады выдвинули к целым секторам российской экономики?
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: