Мы в социальных сетях:
» » Центральный Банк России ограничит валютные интервенции

Центральный Банк России ограничит валютные интервенции

14-11-2014, 11:02
Автор: albedo
Просмотров: 1634
Комментариев: 0
Версия для печати
цб рф

Как сообщают онлайн новости 24, Банк России заявил, что ограничит рефинансирование тем банковским учреждениям, которые будут применять давление на национальную валюту.

В СМИ появилось сообщение, что на днях ЦБ РФ собрал экстренное совещание, на котором обнародовал новые правила для банков на валютном рынке. Дабы прекратить игры на биржах, ЦБ будет писпользовать жесткие меры – ограничение в выдачи кредитов управляющим объектом.

Таким образом, ситуация повторяется. В 2008/2009 году применялись аналогичные действия, разница лишь в том, что тогда экономика была в упадке, зато сегодня рубль находится в свободном курсообразовании.

Как пишут онлайн новости, директор департаментов Центрального Банка Александр Каштуров собрал на совещании 40 представителей банков, с которыми провел разъяснительную беседу. Поскольку на валютном рынке не прекращаются спекуляции, он предупредил всех присутствующих банкиров, что оставит за собой право ограничить валютные интервенции. В случае непослушания, регулятор урежет часть кредита. Банки должны заниматься делом, а не чем попало – подытожил Каштуров.

Глава Банка России – Эльвира Набиуллина только подтвердила слова директора департамента. Она добавила, что зачастую рубль используют для игры на валютном рынке и, чтобы предотвратить это, необходимо принимать жесткие меры по отношению к таким банкам.

Через несколько дней после совещания Банк России ввел лимит на рублевую ликвидность посредством операции «валютный своп». До конца ноября ЦБ сократил лимит до 2 млрд. в день.

 Рейтинг статьи: