Мы в социальных сетях:
» » Украина продолжит закупать российский газ

Украина продолжит закупать российский газ

18-11-2014, 12:16
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1117
Комментариев: 0
Версия для печати

Об этом в Лондоне заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан


 
Об этом в Лондоне заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Такое стало возможным после того, как на переговорах между представителями российского "Газпрома" и украинской компании "Нафтогаз" было достигнуто соглашение о возможности осуществления таких закупок на условиях предоплаты и в любое время в зависимости от реальных объёмов потребления, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "Reuters".
Так в частности Юрий Продан, озвучил информацию, что до первого декабря 2014 года будут согласованы технические условия поставки от одного до полутора миллиардов кубометров российского газаТак в частности Юрий Продан, озвучил информацию, что до первого декабря 2014 года будут согласованы технические условия поставки от одного до полутора миллиардов кубометров российского газа. При этом уже определены не только ценовые параметры этой сделки, но и порядок её финансирования. При этом использовались профессиональные переводческие услуги. Не менее важным, в заявлении Юрия Продана, была и информация о планах по закупке топлива на 2015 год. В частности, уже на сегодняшний день в планах украинского министерства газовой и угольной промышленности, приобрести в первом квартале 2015 года до одного миллиарда кубометров газа. Такое снижение объёмов закупаемого газа по словам министра обуславливается не определённостью с погодными условиями на предстоящий период наступающего года, сообщает интернет издание Новости экономики со ссылкой на "Reuters".
При этом на этой же встрече руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что в планах компании разрабатываются мероприятия по существенному снижению потребления газа в целом, что может привести к полному отказу от закупок российского газа уже в этом зимнем периоде. В частности по его словам это стало возможным после перевода части энергогенерирующих предприятий Украины на альтернативные виды топлива.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: