Мы в социальных сетях:
» » Крупнейшие государственные российские компании-экспортеры в ближайшие два месяца должны продать большую часть накопленной валюты

Крупнейшие государственные российские компании-экспортеры в ближайшие два месяца должны продать большую часть накопленной валюты

23-12-2014, 11:20
Автор: oksana1212
Просмотров: 1394
Комментариев: 0
Версия для печати

 валютный рынок

Как пишут новости онлайн, по распоряжению властей самые крупные бюджетные компании-экспортеры России в самое ближайшее время должны реализовать большую долю накопленной валюты. Такая система поможет пополниться государственной казне ежедневно на $1 млрд. Для частных компаний лимит не установлен, однако за их деятельностью будет наблюдать рабочая группа, занимающаяся наблюдением на рынке валют. В эту группу может вступить член ФСБ.

На прошлой неделе власти обязали «Газпром», АЛРОСА, «Роснефть», ПО «Кристалл» и «Зарубежнефть» предоставить размер «валютных активов» до 1 марта следующего года. Представленная сумма должна учитывать все подразделения компаний, и начиная с 1 октября не превышать указанный показатель. крупные компании обязуют продать валютуРаспоряжение правительства следует выполнять по графику, согласованного с ЦБ.

Как пишут новости экономики, в своем время В. Путин обещал не давить на государственные компании и не заставлять их продавать вырученные средства при помощи директив, но сегодня разговор идет об этом.

В свою очередь, указанные компании отказались в официальной форме обсуждать указания властей. С некоторых источников стало известно, что вполне возможно, их принуждают сбывать все накопленные резервы после 1 октября. Члены валютного рынка говорят об огромной сумме. Если продажа будет осуществляться равномерно, то ежемесячный доход составит $1 миллиард.

Вчера доллар упал до отметки 56, а евро – 68 рублей.

 

 

 




 Рейтинг статьи: