Мы в социальных сетях:
» » Американское правительство отказалось принимать участие в ПМЭФ

Американское правительство отказалось принимать участие в ПМЭФ

◈ 13-06-2015, 11:48
1152
Распечатать

 экономический форум в Петербурге

Как пишут Новости Онлайн 24 по информации ТАСС, американское правительство не желает принимать участие в экономическом форуме, который состоится в Петербурге. По мнению Вашингтона, отношение России к Украине стало более агрессивным. Свое намерение «ни на каком уровне не принимать участия в форуме» подтвердил представитель Белого дома. С его слов, американскому бизнесу до сих пор подается импульс, что возврат нормальных отношений с Москвой чревато экономическим и репутационным рискам.

XIX ПМЭФ пройдет в Петербурге с 18 по 20 июня. На нем соберутся президенты стран и главы правительств, политические лидеры, руководители и лучшие менеджеры самых крупных международных компаний. Приедут и ведущие эксперты мирового сообщества, а также представители региональных и общегосударственных органов власти России.

ПМЭФ в ПетербургеВспоминая прошлогоднюю встречу, Америка советовала топ-менеджерам отказаться от посещения форума в Петербурге. Джек Лью призывал руководителей корпораций не участвовать на встрече. Он говорил: «Мы не советуем, как поступать, но участие в форуме будет выглядеть некорректно. Бизнес становится в неудобное положение. А те, кто посетит  ПМЭФ попадет под прицел Барака Обамы». Другая же сторона отмечала аналогичное заявление: за теми топ-менеджерами, которые не приедут на форум, будет внимательно следить Владимир Путин, а это может сказаться на развитии бизнеса.

Напомним, в 2014 году в Петербург не приехали главы 30 международных корпораций, из них близко 20 по причине геополитической ситуации. Следует отметить, что опасения скептиков по поводу малого количества участников, не оправдались. экономический форум в прошлом году посетили свыше 7 5000 участников из 73 государств.

В этом году планируются дискуссии по четырем основным вопросам. Девиз форума-2015 «Время действовать». Только общими усилиями можно прийти к стабильному развитию. Также очень важны, к примеру, проводимые в Питере бизнес тренинги (подробнее на vertexglobal.ru). На сайте доступна информация о различных тренингах и прочих бизнес-мероприятиях. Много отзывов, хорошая репутация и, безусловно, профессиональное оказание услуг.

Владимир Путин подчеркнул важность форума, поскольку масштабные изменения последних месяцев требуют согласованных действий от международного сообщества. Следует повысить эффективность управления, стимулировать вложения в реальную сферу, разрабатывать инновационные технологии, создавать честную конкуренцию, а, главное, искать пути для полного раскрытия межчеловеческих отношений.

 

 

 


  ✎