Мы в социальных сетях:
» » Реакция Евросоюза на санкционный список разочаровала МИД России

Реакция Евросоюза на санкционный список разочаровала МИД России

◈ 2-06-2015, 10:23
1551
Распечатать

 российский черный список

Как пишут Новости Онлайн 24, со слов Сергея Лаврова, он увидел нарушение этических норм в реакции чиновников Евросоюза, когда те, ознакомились с российским «черным списком».

Поначалу партнеры в ЕС были наслышаны о существовании санкционного списка, который Россия создала в ответ на западный. Чтобы не было скандала, он хранился втайне и не предавался огласки. Но российская сторона предупредила европейскую комиссию, чтобы та оповестила парламентариев, чиновников и политиков, которые собираются посетить Россию поинтересоваться в российском консульстве, имеют ли они право пересечь границу. Видимо, представители Еврокомиссии не выполнили просьбу МИДа России, и это стало известно в ситуации с германским парламентарием. Хотя год российский черный списокникто не высказывал претензий в сторону России.

Еврокомиссия сразу вспомнила эту договоренность, но добавила, что не все могут пользоваться предложением России и обращаться в консульство, не лучше ли передать список лиц, которым запрещено посещать Россию, а они в Брюсселе рассмотрят его и проинформируют "запретных" участников. Естественно, все будет происходить в конфиденциальном порядке. Такое заявление возмутило Сергея Лаврова, но список передали Евросоюзу из рук в руки. Они моментально, несмотря на договоренность, передали его огласке в европейском прессе. Больше всего удивляет Лаврова, что ЕС, который обычно не любит такого рода «утечки» с радостью стал его обсуждать. «Я вижу здесь нарушение этических прав» – подчеркнул Лавров. Кроме того, главу МИД возмущает тот факт, что ЕС считает свой список, основанным на неком праве, а у России - нелегитимным.

 

 

 


  ✎