Мы в социальных сетях:
» » Падение цен на золото до уровня 2010 года

Падение цен на золото до уровня 2010 года

◈ 29-11-2015, 13:55
1747
Распечатать
Теги: экономика 

золото

В пятницу за унцию золота давали $1051. Падение цены произошло почти на $10. Связано это с тем, что крупный участник рыночной игры за один раз реализовал контрактов почти на два миллиарда. Ситуация на рынке золота остается весьма трудной. Золотодобытчики работают себе в убыток из-за нестабильности цен и их низкого уровня.

Всемирный совет по золоту утверждает, что Россия очень высокими темпами скупает драгоценный металл и отправляет его в резервы. Сейчас уже более одной тысячи трехсот тонн золота хранится в государственных запасниках. Более того – Россия побила в этой области собственный исторический максимум.

Если Россия приобрела за третий квартал почти восемьдесят тонн золота, Китай закупил пятьдесят тонн металла и стал следующим по объему закупок. Суммарно лидеры приобрели больше всех других стран вместе взятых. Отмечается, что Китай ведет достаточно тонкую хитрую игру на этом поприще: настоящие объемы запасов неизвестны никому, аналитики склонны считать, что Китай имитирует увеличение объема золота, но истинная отметка пока не достигнута. Единственный продавец золота – Колумбия, чьи запасы стали на семь тонн меньше.

Еще с прошлого года была замечена тенденция к замещению в резервах России долларов на драгоценные металлы и евро. Центральный Банк сообщил, что резервы России увеличились на четыреста миллиардов в конце ноября. Увеличение было вызвано монетизацией золота и тем, что банки-резиденты вернули ликвидность в иностранной валюте. Притом показатели переоценки балансируют до сих пор в отрицательной области.

Международные резервы России – это те высоколиквидные активы, которыми заведуют центральный банк и правительство. Складывается этот фонд из нескольких показателей: активы в иностранных валютах, права заимствования в международных структурах, монетарное золото и т.п.

.


  ✎