Мы в социальных сетях:
» » Топ-менеджмент резко молодеет. Сегодня 30-летние руководят мировыми компаниями

Топ-менеджмент резко молодеет. Сегодня 30-летние руководят мировыми компаниями

◈ 28-03-2016, 05:07
1276
Распечатать
Теги: экономика 

Если вы следите за миром бизнеса, то, возможно, уже успели обратить внимание на то, что традиционная "картинка" седовласого 50-летнего генерального директора начинает тускнеть. Первое лицо в компании больше не должно соответствовать традиционным стереотипам, чтобы заручиться доверием и поддержкой со стороны своих коллег и акционеров.
Более старший возраст и опыт перестали быть символами авторитета и компетентности. Взять хотя бы молодого Майкла Чейзена, 37-летнего генерального директора и соучредителя компании
Blackboard - разработчика маркетингового и образовательного программного обеспечения. Он начал собственное дело со своим соседом по комнате в университетском общежитии еще в 1997 году и сумел превратить его в мощную мировую компанию, стоимость которой на сегодня составляет $ 183 млн.
Чейзен считает, что возраст действительно может иметь значение, когда речь идет про высокотехнологичный бизнес. Но преимущество в этой сфере имеют как раз молодые сотрудники, которые держат руку на пульсе меняющихся информационных технологий.
Список молодых первых лиц в компаниях, составленный организацией
BoardEx , включает 29 генеральных директоров публичных компаний Америки, которым еще не исполнилось 36 лет. Вот два подробных примера самых успешных из них.
Жозе Рэймон Масс, 36-летний генеральный директор и президент компании
MasTec, возглавляет этот список как самый молодой генеральный директор крупнейшей (по размеру прибыли) компании. Его отец Джордж Масс выполняет обязанности председателя правления $ 945-миллионного котрактора коммуникационных компаний, коммунальных и правительственных организаций в США и Канаде. За последние 52 недели MasTec заработала для акционеров 32% возврата инвестиций.
Джулия Смолянски, которой сейчас 36 лет, не единственная женщина из самых молодых участниц списка. Ее отец Михаил Смолянски организовал компанию
Lifeway Foods в середине 1980-х годов. Его дочь переняла бразды правления, когда ей еще не было 30-ти, и с тех пор занимала должности финансового директора, генерального директора и президента. Не по наслышке знает, что такое качественный дизайн квартир. Неоднократно пользовалась услугами лучших компаний.
Компания Джулии, которая находится в Чикаго, показывает ежегодные доходы на уровне $ 27,7 млн. "Сразу после смерти моего отца недоброжелатели прогнозировали скорую гибель компании, поскольку ею не сможет управлять 27-летняя девочка, - делится своими воспоминаниями Джулия. - К счастью мне удалось доказать обратное".

.


  ✎