Мы в социальных сетях:
» » В Воронежской области появятся новые медпункты

В Воронежской области появятся новые медпункты

◈ 24-06-2016, 04:41
892
Распечатать
Теги: экономика 

На сайте госзакупок появилась информация о приеме заявок Воронежским департаментом строительной политики для участия в аукционе, по условиям которого победитель должен будет построить врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в регионе. Общая стоимость проекта составляет около 200 миллионов рублей.
Таким образом, местные власти надеются урегулировать в регионе потребность населения в доступных медицинских услугах. В результате торгов департамент областного правительства заключит договор с компанией-победителем на строительство новых медицинских пунктов. Сообщается, что врачебные амбулатории и ФАП будут открыты в восьми районах Воронежской области. Срок исполнения контракта – конец февраля 2017 года.
Специалисты сайта voronezh.initpro.ru предоставили условия для прохождения по конкурсу. Согласно источнику, торги состоятся после подачи документов на участие в тендере. Прием документов осуществляется до 1 июля. Торги для организаций, подавших соответствующую требованиям документацию и допущенных к участию, пройдут 8 июля.
Средства на строительство новых медицинских пунктов в Воронежской области будут направлены из местного бюджета.
Среди нуждающихся в новых медпунктах населенных пунктов в сопроводительной документации названы села Россошанского, Новохоперского, Хохольского, Семилукского, Эртильского, Терновского, Таловского, Репьевского районов. Всего будет построено 34 пункта, предоставляющих медицинские услуги. Все здания будут иметь один этаж и состоять из тамбура, комнаты ожидания, кабинета приема, стерилизационной, помещения персонала,  процедурной, прививочной, котельной, электрощитовой и санузла. Здание амбулатории будет иметь палату дневного стационара.  
В условиях госзаказа значится, что участники торгов должны внести 10 процентов от стоимости заказа для несения обязательств по контракту. Размер обеспечения заявок составляет 2 процента от максимальной цены госзаказа.
Несмотря на большой объем работы, в которую входит и составление исполнителем заказа проектной документации для каждого строящегося объекта, заказчик требует выполнения всех условий госконтракта за полгода.
Напомним, что сейчас административные круги Воронежской области уделяют большое внимание программе развития медицины. В 2011-2013 гг. в населенных пунктах региона появилось 79 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

.


  ✎